ضبط صاحب فيديو مضلل ادعى تلفيق قضية لخفير نظامي ببني سويف

نبذة عن المقال
كشفت وزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو زعم قيام خفير نظامي بإلقاء القبض وتلفيق قضية دون وجه حق، قبل ضبط القائم على النشر وإقرار كذبه.

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص بقيام خفير نظامي من قوة مركز شرطة الواسطى بمحافظة بني سويف بإلقاء القبض عليه وتلفيق قضية له دون وجه حق.

وبحسب الفحص، ففي 5 يونيو الماضي تلقى مركز شرطة الواسطى بلاغًا بوقوع مشاجرة بين طرف أول ضم القائم على النشر وعامل وسيدة، وطرف ثان مكون من سيدة وشقيقيها، وجميعهم مقيمون بدائرة المحافظة.

وتبين أن الطرفين تعدوا على بعضهما بالضرب باستخدام زجاجات المولوتوف بسبب خلافات تتعلق بالجيرة. وبعد تقنين الإجراءات تم ضبط طرفي المشاجرة والأدوات المستخدمة في الواقعة في حينه، وبمواجهتهم أقروا بارتكابها.

وتولت النيابة العامة التحقيق، وصدر حكم قضائي بحبس الطرفين لمدة عامين، مع قيامهما بالاستئناف على الحكم وتحديد جلسة لنظره خلال شهر سبتمبر الجاري.

كما أمكن ضبط القائم على نشر الادعاء، وبمواجهته أقر بكذب ما نشره، موضحًا أنه اختلق الواقعة بسبب عمل الخفير بنقطة الشرطة القريبة من محل إقامته، في محاولة لتعطيل ضبطه حال تأييد الحكم الصادر ضده.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#بني سويف#خفير نظامي#زجاجات المولوتوف#مركز شرطة الواسطى#مشاجرة#وزارة الداخلية