نتنياهو: إسرائيل ستواصل تدمير بنية حزب الله بالمنطقة الأمنية في لبنان

نبذة عن المقال
قال بنيامين نتنياهو إن قوات الجيش الإسرائيلي ستكمل تدمير البنية التحتية لحزب الله بالمنطقة الأمنية في لبنان، مع الإشارة إلى استهداف مواقع بينها قلعة الشقيف وعلي الطاهر.

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، إن تل أبيب ستواصل تدمير بنية حزب الله بالمنطقة الأمنية في لبنان.

وأضاف نتنياهو في منشور عبر منصة إكس أن قوات الجيش الإسرائيلي ستكمل تدمير البنية التحتية لحزب الله بالمنطقة الأمنية، مع مواصلة إزالة كل تهديد عن إسرائيل.

وأوضح نتنياهو أنه تم تدمير الحصن الكبير لحزب الله في قلعة الشقيف وعلي الطاهر.

استهداف سابق في مرتفعات علي الطاهر

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد نفذ يوم الخميس الماضي تفجيرًا عنيفًا في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان، أحدث ما يشبه هزة أرضية في المنطقة القريبة.

ووفقًا لادعاء نتنياهو، استهدف الجيش شبكة أنفاق وبنى تحتية تابعة لـحزب الله يزيد طولها على كيلومترين.

وتقع تلة علي الطاهر بين بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا، شمال نهر الليطاني، ويبلغ ارتفاعها نحو 600 متر عن سطح البحر.

ويُشار إلى أن موقعها يمنحها أهمية جغرافية وعسكرية كونها تشرف على مساحات واسعة من جنوبي لبنان.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إسرائيل#الجيش الإسرائيلي#المنطقة الأمنية في لبنان#بنيامين نتنياهو#حزب الله#علي الطاهر