مارسيلو جاياردو يتولى تدريب منتخب الإكوادور استعدادًا لمونديال 2030

نبذة عن المقال
الاتحاد الإكوادوري أعلن تعاقده مع مارسيلو جاياردو لقيادة المنتخب خلفًا لجابرييل بيكاسيسي، على أن يخوض المدرب أول مباراة ودية أمام كوريا الجنوبية في 24 سبتمبر.

اتفقت الإكوادور على تعيين المدرب الأرجنتيني مارسيلو جاياردو لقيادة منتخبها استعدادًا لنهائيات كأس العالم 2030.

وأعلن الاتحاد الإكوادوري لكرة القدم في مقطع فيديو أن جاياردو (50 عامًا) سيتولى المسؤولية خلفًا لمواطنه جابرييل بيكاسيسي، الذي قاد الفريق للتأهل إلى دور الـ32 في مونديال 2026.

ومن المقرر أن يبدأ جاياردو عمله مع الإكوادور بعد انتهاء ولايته الثانية مع ريفر بليت الأرجنتيني، حيث توج معه بسبعة ألقاب محلية، بينها لقب الدوري في 2021، إضافة إلى الفوز بكأس كوبا ليبرتادوريس مرتين، وكأس كوبا سود أمريكانا مرة.

ويستعد جاياردو لظهوره الأول مع منتخب الإكوادور في مباراة ودية أمام كوريا الجنوبية في 24 سبتمبر.

وبجانب السعي للتأهل لمونديال 2030، الذي ستقام مبارياته الأولى في أوروجواي والأرجنتين وباراجواي، يواجه جاياردو تحديًا آخر بقيادة الإكوادور في بطولة كوبا أمريكا 2028.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#ريفر بليت#كوبا أمريكا 2028#مارسيلو جاياردو#منتخب الإكوادور#مونديال 2030