نجح مستشفى القرين المركزي بمحافظة الشرقية في التعامل مع 3 حالات حرجة ومتنوعة، وفق ما أعلنته مديرية الصحة بالشرقية.
وقال الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إن إنقاذ الحالات جاء بفضل التنسيق والتعاون بين أقسام الاستقبال والطوارئ والعمليات والعناية المركزة والحضانات والتخصصات الطبية المختلفة، مشيرًا إلى أن سرعة اتخاذ القرار الطبي تمثل عاملًا أساسيًا في التعامل مع الحالات الحرجة.
تفاصيل الحالات الثلاث
وأوضح محمود عبدالفتاح، مدير الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية، أن الحالة الأولى كانت لمريض يعاني من انفجار بالزائدة الدودية وتجمع صديدي بالبطن، وتم إجراء استكشاف وتنظيف جراحي له بنجاح.
وأضاف أن الحالة الثانية لسيدة تعاني من تسمم حمل مصحوب بانسداد معوي ونزيف، حيث جرى توليدها ونقلها إلى العناية المركزة حتى استقرت حالتها وغادرت المستشفى، مع استقرار حالة مولودها بالحضانة.
وأشار إلى أن الحالة الثالثة وصلت الاستقبال إثر تسمم دوائي واضطراب بالوعي، وتم وضعها على جهاز التنفس الصناعي بالعناية المركزة والاستعانة باستشاري السموم حتى تحسنت علاماتها الحيوية وفصلها عن الجهاز بنجاح.
