يستهل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مشواره في بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية بمواجهة كيتارا الأوغندي، ضمن منافسات الدور التمهيدي الثاني.
ويأتي تأهل كيتارا إلى هذا الدور بعد حسمه مواجهته أمام مقديشيو سيتي الصومالي، بالفوز عليه في مباراة الإياب بهدفين دون رد، بعد أن كان قد فاز أيضًا في لقاء الذهاب بنتيجة 2-1، ليحسم مجموع المباراتين لصالحه بنتيجة 4-1.
ومن المقرر أن تقام مباراة الذهاب بين الأهلي وكيتارا في أوغندا يوم 17 أكتوبر المقبل، على أن تقام مباراة الإياب في 25 أكتوبر من الشهر ذاته على ملعب الأهلي بالقاهرة.
وتعد مواجهة الأهلي محطة مهمة لفريق كيتارا، الذي يشارك في الكونفدرالية الأفريقية للمرة الثانية فقط، بعدما سبق له الظهور في المسابقة خلال موسم 2024-2025.
وكان كيتارا قد حجز مقعده في البطولة بعد تتويجه بلقب كأس أوغندا، بينما شارك مقديشيو سيتي باعتباره بطل كأس الصومال لعام 2026.
