أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج إزالة 726 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية والبناء المخالف، ضمن المرحلة الأولى من الموجة 30 لإزالة التعديات خلال الفترة من 29 أغسطس وحتى 17 سبتمبر الجاري.
وأوضح المحافظ أن الحملات جرت تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بهدف الحفاظ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية وإزالة التعديات عليها، وفرض هيبة الدولة وتطبيق القانون.
حصيلة الإزالات حسب نوع التعدي
وأشار راشد إلى أن الوحدات المحلية للمراكز والمدن والقرى، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية وجهات الولاية، شنت حملات مكبرة أسفرت عن:
- إزالة 282 حالة بناء مخالف على أملاك الدولة وجهات ولاية بمساحة 39,128 مترًا مربعًا.
- إزالة 129 حالة زراعة على أملاك الدولة بمساحة 907 أفدنة و12 قيراطًا.
- الإزالة الكلية لـ158 حالة متغيرات مكانية بناء مخالف بمساحة إجمالية بلغت 16,473 مترًا مربعًا، منها 11 حالة إزالة في المهد.
- إزالة 157 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية الخاصة بالبناء بمساحة 4 فدان و21 قيراطًا.
وشدد المحافظ على المرور والمتابعة المستمرة، وتنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والإحالة إلى النيابة المختصة، والتصدي لأي شكل من أشكال التعديات. كما وجه بالتنسيق بين الوحدات المحلية ووحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أي تعديات وإزالتها في المهد، مؤكدًا أن تكون الإزالة حتى سطح الأرض.
