خليجي 27: البحرين تبدأ مشوار الدفاع عن اللقب ضمن مجموعة تضم قطر والإمارات واليمن

نبذة عن المقال
المنتخب البحريني يدخل كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 27) في جدة بهدف الحفاظ على لقبه، ضمن المجموعة الثانية التي تضم قطر والإمارات واليمن، بمواجهات تبدأ أمام قطر في 24 سبتمبر.

يسعى المنتخب البحريني إلى الحفاظ على لقبه في كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 27)، التي تقام في مدينة جدة السعودية.

ويأمل المنتخب البحريني في تحقيق اللقب الثالث في تاريخه بالمسابقة، بعد أن توّج بالنسخة الأخيرة (خليجي 26) في الكويت.

البحرين تدخل المنافسات ضمن المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات قطر والإمارات واليمن.

وتبدأ مباريات البحرين في المجموعة بمواجهة قطر في 24 سبتمبر، ثم تلعب أمام الإمارات في 27 من الشهر نفسه، وتختتم مواجهاتها أمام اليمن في 30 سبتمبر.

تالاييتش: المهمة لن تكون سهلة

يرى مدرب المنتخب البحريني الكرواتي دراغان تالاييتش أن المهمة لن تكون سهلة هذه المرة، مشيرًا إلى أن البحرين ستواجه منتخبات قوية ورغبتها كبيرة في الفوز باللقب.

وقال تالاييتش إن منتخبات قطر والسعودية والعراق كانت لها حضور في نهائيات كأس العالم الأخيرة، إلى جانب المنتخب الإماراتي الذي كان على مشارف التأهل أيضًا.

وأضاف المدرب أن التتويج في الكويت بحضور نحو 50 ألف متفرج بحريني كان يمنح الفريق الدافع والرغبة للفوز وإسعاد الجميع.

وتحدث تالاييتش عن التحضير القصير للبطولة، موضحًا أن فترة الإعداد قبل انطلاق المنافسات لم تتجاوز سبعة أيام، مع تأكيده أن ذلك لن يثبط من عزيمتهم.

كما أكد ثقته في جميع اللاعبين، مشيرًا إلى أنهم أبهروا الجميع في النسخة الماضية، مع الإشارة إلى أن عوامل وظروفًا صعبة أثرت على الفريق خلال التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.

إبراهيم لطف الله: التركيز أساس الحفاظ على اللقب

يبرز ضمن صفوف البحرين الحارس إبراهيم لطف الله، الذي حصد لقب أفضل حارس في خليجي 26 بعد تألقه اللافت.

وقال لطف الله إن نوايا فريقه لن تختلف هذه المرة في المنافسة، لكن حمل اللقب يجعل المهمة أصعب، مؤكدًا أن الحفاظ على اللقب يتطلب تركيزًا عاليًا واجتهادًا كبيرًا من الجميع في كل المباريات.

وأضاف أن مجموعتهم صعبة، لوجود منتخبات شاركت في المونديال وأخرى كانت على مشارفه ولها تاريخ عريق في هذه البطولة، مشددًا على أن حظوظ الجميع متساوية.

وأشار الحارس إلى أن كونه حاملًا للقب سيكون له تأثير إيجابي على الفريق ويعطي دافعًا ورغبة قوية للحفاظ على اللقب، مع ضرورة مضاعفة العمل داخل الملعب والسعي للفوز بكل مباراة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إبراهيم لطف الله#جدة#خليجي 27#دراغان تالاييتش#كأس الخليج لكرة القدم#منتخب البحرين