وزارة الدفاع الروسية: استهداف رادارين أوكرانيين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات «جيران»

نبذة عن المقال
وقالت وزارة الدفاع الروسية إن مشغلي الطائرات المسيرة استهدفوا محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في مقاطعتي أوديسا ودنيبروبيتروفسك باستخدام طائرات من طراز «جيران»، مع نشر مقطع فيديو للتدمير.

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن مشغلي الطائرات المسيرة الروسية استهدفوا محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في مقاطعتي أوديسا ودنيبروبيتروفسك باستخدام طائرات مسيرة من طراز «جيران».

ونشرت الوزارة مقطع فيديو، بحسب ما أوردته وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية، يوثق تدمير محطتي رادار أوكرانيتين من طراز «دي35» بواسطة طائرتين مسيرتين من طراز «جيران-4 سيكر».

وأوضحت الوزارة أن إحدى المحطتين كانت بالقرب من بلدة ستاروكازاتشيه التابعة لمقاطعة أوديسا، بينما استُهدفت المحطة الثانية بالقرب من بلدة أندرييفكا في مقاطعة دنيبروبيتروفسك.

وفي بيانها، ذكرت الوزارة أنه منذ بدء العملية العسكرية الخاصة تم تدمير 674 طائرة، و284 مروحية، و241996 طائرة مسيرة، و672 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و30971 دبابة ومركبة قتالية مدرعة أخرى، و1778 راجمة صواريخ، و36505 مدفع ميداني وقاذف هاون، و72371 مركبة عسكرية خاصة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أوديسا#أوكرانيا#الرادارات العسكرية#الطائرات المسيرة#جيران-4 سيكر#دنيبروبيتروفسك#روسيا