الأردن يطالب بوقف الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس المحتلة

الأردن يطالب بوقف الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس المحتلة

حذر الملك عبدالله الثاني عاهل الأردن من المخاطر المتزايدة الناتجة عن الاعتداءات المستمرة على الفلسطينيين في الضفة الغربية، والانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، حيث جاءت هذه التحذيرات خلال مباحثاته مع الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري في إسلام آباد، والتي كانت المحطة الأخيرة في جولته الآسيوية.

أهمية السلام في المنطقة

تطرقت المباحثات إلى التطورات الحالية في الشرق الأوسط، والجهود المبذولة لتحقيق سلام عادل وشامل وفقاً لحل الدولتين، وأكد الملك عبدالله على ضرورة التزام جميع الأطراف بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة بكافة مراحله، كما دعا إلى تعزيز الاستجابة الدولية للوضع الإنساني الصعب، مشدداً على أهمية دور باكستان في دعم جهود التهدئة في المنطقة وإنهاء النزاع في غزة.

تعزيز العلاقات الأردنية الباكستانية

عبر الملك عبدالله خلال اللقاء الذي عُقد في قصر إيوان الرئاسي عن اعتزازه بالعلاقات القوية بين الأردن وباكستان، وأكد حرصه على توسيع مجالات التعاون بين البلدين، مما يعكس الرغبة في تعزيز الروابط بين الشعبين الصديقين وتحقيق المزيد من التفاهم والتنمية المشتركة.

Google News تابعوا آخر أخبار إقرأ نيوز عبر Google News
واتساب اشترك في قناة إقرأ نيوز على واتساب
تيليجرام انضم لقناة إقرأ نيوزعلى تيليجرام