يستعد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة هاني أبو ريدة، لعقد اجتماع مهم للجمعية العمومية في مقر الاتحاد بمركز المنتخبات الوطنية، حيث سيتم مناقشة تعديلات على لائحة النظام الأساسي تهدف لوضع ضوابط جديدة لفترات الترشح والمناصب القيادية، ويسعى هذا الاجتماع إلى تحسين آليات العمل الإداري ورفع مستوى الشفافية في القرارات المتخذة.
تعديلات هامة على لائحة النظام الأساسي
من أبرز التعديلات المقترحة رفع النسبة المطلوبة لحضور الجمعية العمومية، حيث يرجح أن يتم تغيير النصاب القانوني من 50% إلى 66.6% من الأعضاء، وهو ما يعكس رغبة قوية في تعزيز المشاركة وتأكيد الجدية في اتخاذ القرارات.
تداول السلطة وفرص جديدة
أما بالنسبة للمقترح الثاني، فهو ينص على تحديد عدد مرات الترشح في الانتخابات لمجلس الإدارة بحيث لا يتجاوز ثلاث دورات متتالية للمنصب الواحد، وذلك لتفعيل مبدأ تداول السلطة وإتاحة الفرصة لشخصيات جديدة وقيادات شابة للمساهمة في تطوير كرة القدم المصرية، كما دعا الاتحاد أعضاء الجمعية العمومية لحضور الاجتماع المقرر في الحادية عشر صباح اليوم الخميس في مدينة السادس من أكتوبر.


تعليقات