شهدت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، واللواء أحمد أبو شرق، مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، فعاليات تكريم أسر الشهداء وقدامى المحاربين احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.
جاءت الاحتفالية بقاعة المشير طنطاوي بمجمع المصالح الحكومية، بحضور محمد كجك نائب المحافظ، وعدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، والشيخ رمضان يوسف مدير عام الأوقاف، والقس بارثلوماوس راعي كنيسة السيدة العذراء مريم بالخارجة، إضافة إلى لفيف من القيادات التنفيذية والدينية والشعبية وأسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية والمحاربين القدماء.
وتضمن برنامج الاحتفالية وقوفًا حدادًا على أرواح شهداء الوطن وتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمات دينية تناولت منزلة الشهيد ورفعة البذل في سبيل الوطن، تلتها فقرات فنية ووطنية قدمتها فرقة قصر ثقافة الطفل بمديرية الثقافة وإدارة الموهوبين بمديرية التربية والتعليم.
كما تم عرض فيلم تسجيلي من إنتاج إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة، استعرض قصصًا لشهداء القوات المسلحة، في استذكار لمسيرة البطولات التي صانت أمن مصر واستقرارها.
وخلال كلمتها، أكدت المحافظ أن الوفاء لشهداء الوطن ومحاربي مصر الأبطال ومصابي العمليات الحربية سيظل نهجًا راسخًا يجسد تقدير الدولة والمجتمع لتضحياتهم دفاعًا عن الوطن وصونًا لأمنه واستقراره، مشيرة إلى تقديرها لجميع أسر الشهداء والمحاربين القدامى ومصابي العمليات الحربية من مختلف مراكز المحافظة.
واختُتمت الفعاليات بتبادل الدروع وتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية، إلى جانب منح 8 رحلات عمرة مجانية من خلال قرعة علنية، مع التقاط الصور التذكارية مع جميع أسر الشهداء والمحاربين القدماء من المراكز.
