وجّه اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال مقهى مخالف بمنطقة العزبة والعرب بنطاق قرية نيدة التابعة لمركز ومدينة أخميم.
جاء ذلك بعد رصد شكوى وتضرر عدد من المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث أبدى الأهالي استياءهم من قيام المقهى بالعمل لساعات متأخرة من الليل، وتسببه في إحداث ضوضاء مستمرة، إضافة إلى تعدي أصحاب المقهى على حرم الطريق واستغلال مساحات خارجية.
وأوضحت المحافظة أن هذه الممارسات أدت إلى حالة من الضيق بين المواطنين، خصوصًا مع انطلاق العام الدراسي الجديد وحاجة الطلاب للأجواء الهادئة.
وبعد صدور التوجيهات، تحركت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أخميم ميدانيًا بالتنسيق مع الجهات المعنية، حيث شنت حملة أسفرت عن إزالة أسباب الشكوى، ورفع الإشغالات والتعديات الخارجية التابعة للمقهى، واتخاذ الإجراءات القانونية.
وشدد المحافظ على أن خدمة المواطن السوهاجي وتلبية احتياجاته تأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، مؤكدًا استمرار تكثيف الحملات الميدانية المفاجئة لضبط الشارع ومواجهة مظاهر العشوائية والإشغالات.
