بحث المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، مع المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، سبل تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة والأسرة، خلال لقاء بديوان عام المحافظة بحضور قيادات من المحافظة والمجلس.
وتناول اللقاء مقترح إنشاء منفذ لبيع وتسويق منتجات المرأة المصرية بالإسكندرية ضمن مبادرة «المصرية»، بما يوفر فرصًا تسويقية أوسع للسيدات صاحبات المشروعات ويدعم جهود التمكين الاقتصادي، إلى جانب بحث الموضوعات المتعلقة بمقر المجلس بالمحافظة وتوسيع نطاق الاستفادة من برامجه ومبادراته.
وأكد المحافظ حرص المحافظة على التعاون مع المجلس القومي للمرأة لتنفيذ برامج ومبادرات تستهدف دعم السيدات والفتيات في مختلف الأحياء، وتعزيز قدراتهن الاقتصادية والاجتماعية، مشيرًا إلى أهمية إبراز النماذج النسائية المصرية وإسهاماتها في المجتمع.
مقترحات مرتبطة بالهوية الوطنية
ناقش الجانبان كذلك عددًا من القضايا المرتبطة بملف الهوية الوطنية، ومن بينها مقترح إطلاق أسماء عدد من السيدات المصريات اللاتي قدمن إسهامات بارزة في خدمة الوطن والمجتمع على شوارع وميادين ومنشآت عامة بمحافظة الإسكندرية، تقديرًا لعطائهن وتخليدًا لإسهاماتهن.
ومن جانبها، أكدت أمل عمار حرص المجلس القومي للمرأة على تعزيز التعاون مع محافظة الإسكندرية وتكامل الجهود لتنفيذ برامج التمكين الاقتصادي والاجتماعي بما يتوافق مع محاور الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، مع مواصلة العمل للوصول إلى السيدات والفتيات بمختلف المناطق.
وشهد اللقاء حضور الدكتورة أميرة يسن، نائب محافظ الإسكندرية، والدكتورة ميادة عبد القادر، عضوة المجلس ومقررة لجنة المحافظات، والدكتورة ماجدة الشاذلي، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالإسكندرية، والمهندسة جيهان توفيق، رئيسة الإدارة المركزية لشئون مكتب رئاسة المجلس. وفي ختام اللقاء تبادل المحافظ ورئيسة المجلس الدروع التذكارية.
