محافظ القليوبية يعقد اللقاء الجماهيري رقم 91 لبحث مطالب وشكاوى المواطنين في بنها وكفر شكر وطوخ وقها

نبذة عن المقال
محافظ القليوبية عقد اللقاء الجماهيري رقم 91 بديوان عام المحافظة لمتابعة مطالب وشكاوى المواطنين بمراكز بنها وكفر شكر وطوخ وقها، وجرى بحث ملفات عمل وتعليم وإسكان وتكافل وكرامة.

عقد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، اللقاء الجماهيري رقم 91 بديوان عام المحافظة، لمتابعة وبحث مطالب وشكاوى المواطنين بمراكز ومدن بنها وكفر شكر وطوخ وقها.

وحضر اللقاء الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، والمهندسة جيهان مسعود، سكرتير عام المحافظة، ورؤساء مدن بنها وكفر شكر وطوخ وقها، ووكيلة وزارة التضامن الاجتماعي، ومدير مديرية العمل، وممثل مديرية التربية والتعليم، إلى جانب ممثلي الجهات التنفيذية المعنية.

وشملت مناقشات اللقاء ملفات تتعلق بفرص العمل، والتربية والتعليم، والإسكان، وتقنين أوضاع الأراضي، والتخطيط العمراني، والكهرباء والمرافق، والطرق، والخدمات الاجتماعية، إضافة إلى طلبات ذوي الهمم وطلبات الاستفادة من معاشات تكافل وكرامة.

كما ناقش المحافظ طلبات لتحسين الظروف المعيشية ومصادر الدخل، وتوفير سبل مساعدة المواطنين لإقامة مشروعات صغيرة، إلى جانب طلبات وظيفية وإدارية وطلبات نقل وشكاوى مرتبطة بالخدمات والمرافق العامة.

توجيهات بحالات فردية وتحديد إجراءات الجهات المختصة

وخلال اللقاء تم الاستماع إلى أصحاب الطلبات ومناقشة كل حالة على حدة، مع الاطلاع على ردود وموقف الجهات التنفيذية المختصة وتحديد الإجراءات القانونية والإدارية المطلوبة للتعامل معها.

ووفقًا لما تم عرضه خلال اللقاء، جرى فحص طلب لأحد الأشخاص من ذوي الهمم والتوجيه بتوفير فرصة عمل مناسبة تتلاءم مع ظروف إعاقته وقدرته على العمل. كما تم توجيه توفير جهاز تسجيل لفترات طويلة للطلاب المكفوفين لدعم احتياجاتهم التعليمية.

وتضمنت التوجيهات توجيه بعض الحالات إلى مديرية التضامن الاجتماعي لبحث الأوضاع واتخاذ ما يلزم، وفحص موقف حالات أخرى بشأن استحقاق معاش تكافل وكرامة مع سرعة استكمال الإجراءات اللازمة وإفادة المواطنين بالنتائج.

كما تناول اللقاء ملفات خاصة بالتعليم والالتحاق بالمدارس والخدمات المقدمة لذوي الهمم وطلبات التضامن الاجتماعي، إضافة إلى طلبات متعلقة بالأراضي والتخطيط العمراني وتوصيل المرافق، مع استعراض الموقف التنفيذي والقانوني لكل طلب وتحديد ما يلزم اتخاذه من إجراءات.

وشدد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح على ضرورة التعامل الجاد والسريع مع طلبات المواطنين، ومتابعة الإجراءات المتخذة بشأنها من خلال الجهات المختصة لضمان الوصول إلى حلول واقعية في إطار القانون والإمكانات المتاحة.

وأكد محافظ القليوبية أن اللقاءات الجماهيرية تمثل أداة تواصل مباشرة مع المواطنين، مشيرًا إلى استمرار متابعة ما يتم اتخاذه من إجراءات حيال الطلبات التي تم بحثها خلال اللقاء بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الاستجابة لشكاوى المواطنين.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#اللقاء الجماهيري#بنها#تكافل وكرامة#ذوو الهمم#طوخ وقها#كفر شكر#محافظ القليوبية