منحت أنيلينا كالينينا أوكرانيا التقدم 1 / صفر أمام بلجيكا في دور الثمانية ببطولة كأس بيلي جين كينج للتنس للسيدات، بعدما تغلبت على جانا أوتزيبكا بنتيجة 6 / 7 و6 / 1 و6 / 1 اليوم الخميس.
وتحاول يلينا سفيتولينا، المصنفة السابعة عالميًا، حسم مباراة دور الثمانية لمصلحة أوكرانيا عندما تواجه جريت مينين، المصنفة 175 على العالم، في مباراة الفردي الثانية.
ويلتقي الفائز من مواجهة أوكرانيا وبلجيكا في الدور قبل النهائي المقرر إقامته يوم السبت مع الفائز من مواجهة دور الثمانية الأخرى التي تجمع بين إيطاليا، الفائزة باللقب في آخر نسختين، والصين، والتي تقام في وقت لاحق من اليوم الخميس.
وتقام المباراة النهائية يوم الأحد المقبل.
إسبانيا والتشيك في طريق قبل النهائي
وفي وقت سابق هذا الأسبوع، تأهلت إسبانيا إلى الدور قبل النهائي بعد الفوز على كازاخستان 2 / 1. ويلتقي المنتخب الإسباني غدًا الجمعة مع التشيك، التي تغلبت على بريطانيا 2 / صفر في دور الثمانية.
وصارت جمهورية التشيك في طريقها لحصد لقبها الـ12 في البطولة التي كانت تسمى من قبل كأس الاتحاد.
ويذكر أن منتخب الولايات المتحدة، الذي لم يتأهل للنهائيات، هو أكثر المنتخبات تتويجًا باللقب برصيد 18 لقبًا.
