سيّرت مديرية أوقاف كفر الشيخ قافلة دعوية إلى عدد من مساجد إدارة أوقاف بلطيم، اليوم الجمعة الموافق 9 أكتوبر 2026، في إطار جهود وزارة الأوقاف لتكثيف الأنشطة الدعوية وتفعيل التواصل الميداني مع المواطنين.
وشهدت القافلة إقامة شعائر صلاة الجمعة، بحضور فضيلة الشيخ السيد يوسف، المنسق العام للقافلة، ونخبة من أئمة المديرية. وتناولت الخطبة الأولى موضوع «وأعدوا»، مع التأكيد على أهمية الإعداد والأخذ بأسباب القوة بمفهومها الشامل، وبناء الإنسان باعتباره أساس نهضة الأمم وقدرتها على مواجهة التحديات وحماية الأوطان، إلى جانب التحذير من مخاطر الشائعات التي تستهدف زعزعة الأمن الاجتماعي.
كما تناولت الخطبة الثانية أهمية استلهام دروس انتصارات أكتوبر المجيدة في تعزيز الانتماء الوطني، ومواجهة التشكيك في قيمة الوطن ومكانته، والتأكيد على أن الحفاظ على أمن الوطن واستقراره وصون مقدراته مسؤولية مشتركة تتطلب وعيًا راسخًا وإخلاصًا في العمل.
وأكد فضيلة الدكتور رمضان عبد السميع إبراهيم، مدير مديرية أوقاف كفر الشيخ، التزام مساجد المحافظة بموضوع الخطبة الموحدة، ضمن حرص المديرية على توحيد الرسالة الدعوية وترسيخ الوعي الديني والوطني لدى المواطنين.
وتأتي هذه الجهود تحت رعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والمهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، وبـتوجيهات الدكتور السيد حسين عبد الباري رئيس القطاع الديني، وإشراف ومتابعة الدكتور رمضان عبد السميع إبراهيم مدير المديرية.
