الأول على الكلية العسكرية التكنولوجية: خريجوها يمتلكون العلم لمواكبة تطورات الأسلحة

نبذة عن المقال
أحمد سعد محمد عبد الوهاب يتحدث عن رحلته حتى التخرج في المركز الأول بالكلية العسكرية التكنولوجية وتكريمه من الرئيس السيسي، ويشيد بدعم أسرته وقيادات الكلية

تحدث أحمد سعد محمد عبد الوهاب، الأول على الكلية العسكرية التكنولوجية، عن رحلته خلال سنوات الدراسة والتدريب حتى التخرج وتكريمه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن ما حققه جاء بعد سنوات من الاجتهاد والانضباط والدعم الكبير من أسرته.

وقال أحمد سعد، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إن رحلته داخل الكلية العسكرية التكنولوجية كانت مليئة بالتجارب والأحداث، مشيرًا إلى أن والده ووالدته وشقيقته كانوا الداعم الأساسي له بعد توفيق الله، وحرصوا على توفير كل سبل الدعم والمساندة طوال مراحل التقديم والدراسة.

وأضاف أن التخرج في المركز الأول على الدفعة والتكريم من رئيس الجمهورية يمثلان حلمًا كبيرًا لأي طالب في الكليات العسكرية، معربًا عن سعادته وفخره بالوصول إلى هذه اللحظة بعد سنوات من العمل والاجتهاد.

الالتحاق بالقوات المسلحة كان حلمي منذ الصغر

وأوضح أحمد سعد أن حلم الالتحاق بالقوات المسلحة رافقه منذ طفولته، وهو ما دفعه إلى الاستعداد مبكرًا لتحقيق هدفه، مشيرًا إلى أنه بدأ خلال المرحلتين الإعدادية والثانوية في تغيير سلوكه، والاهتمام بالانضباط والالتزام بالمواعيد ورفع مستوى لياقته البدنية.

وأضاف أنه بذل مجهودًا كبيرًا خلال مراحل الاختبارات والدراسة، مؤكدًا أن الاجتهاد والاستعداد الجيد كانا من أهم العوامل التي ساعدته على تحقيق هدفه والالتحاق بالكلية العسكرية التكنولوجية.

وأشار إلى أنه كان يسعى منذ اليوم الأول داخل الكلية إلى أن يكون شخصًا مؤثرًا ومتميزًا، ولم يكتفِ بمجرد الالتحاق بها، بل وضع التفوق الدراسي هدفًا أساسيًا أمامه، وعمل على تحقيقه طوال سنوات الدراسة.

وأكد أن كل مجهود بذله خلال هذه الرحلة انعكس على النتائج التي حققها، حتى تمكن من التخرج في المركز الأول على دفعته، معتبرًا أن تكريمه من رئيس الجمهورية في يوم التخرج شرف وفخر كبيران بالنسبة له.

وعن دور أسرته في رحلته، قال أحمد سعد إن والده ووالدته وشقيقته لم يكونوا مجرد مصدر للدعم، بل كانوا بمثابة الظهر والسند له في مختلف الظروف، خاصة خلال مراحل التقديم والاختبارات والامتحانات.

وأضاف أن أسرته حرصت على الوقوف بجانبه في كل المواقف الصعبة، وتوفير سبل المساندة التي تساعده على مواصلة طريقه، موضحًا أن هذا الدعم كان دافعًا كبيرًا له لبذل المزيد من الجهد وتحقيق نتائج تليق بتعبهم معه.

وأشار إلى أنه كان حريصًا على الاجتهاد وعدم الاكتفاء بما تقدمه له أسرته من دعم، حتى يتمكن من تحقيق حلمه، مؤكدًا أن من أهم أهدافه خلال الفترة المقبلة أن يرد جزءًا من الجميل لوالديه، ويعوضهما عن سنوات التعب والمساندة.

ووجه أحمد سعد الشكر إلى مدير الكلية العسكرية التكنولوجية، اللواء شريف الجمل، وأعضاء هيئة التدريس، تقديرًا لما قدموه من دعم وتعليم وتوجيه طوال فترة دراسته، مؤكدًا أن قيادات الكلية وأعضاء هيئة التدريس حرصوا على توفير الإمكانات اللازمة للطلاب، ومساعدتهم على اكتساب المعرفة والمهارات التي تؤهلهم لأداء مهامهم المستقبلية داخل القوات المسلحة.

وأضاف أن خريجي الكلية أصبحوا يمتلكون العلم والقدرات التي تساعدهم على أداء دورهم ضمن صفوف القوات المسلحة، ومواكبة التطورات الحديثة في مجال الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية.

واختتم الملازم أحمد سعد محمد عبد الوهاب حديثه بالتأكيد على أن التخرج في المركز الأول يمثل مسؤولية كبيرة إلى جانب كونه مصدر فخر، معربًا عن تطلعه إلى الاستفادة مما تعلمه خلال سنوات الدراسة، وأداء واجبه في خدمة القوات المسلحة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد سعد محمد عبد الوهاب#القوات المسلحة#الكلية العسكرية التكنولوجية#اللواء شريف الجمل#عبد الفتاح السيسي