المؤبد لـ5 متهمين في قضية استعراض قوة والشروع في قتل بالإسكندرية

نبذة عن المقال
قضت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية بالسجن المؤبد على 5 متهمين، مع مصادرة الأسلحة والأدوات المضبوطة ووضعهم تحت مراقبة الشرطة 5 سنوات

قضت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية بالسجن المؤبد على 5 متهمين، مع مصادرة الأسلحة والأدوات المضبوطة والسلاح الناري والذخيرة، ووضعهم تحت مراقبة الشرطة لمدة 5 سنوات، لاتهامهم باستعراض القوة والشروع في القتل.

وجاء الحكم في القضية المقيدة برقم 20473 لسنة 2025 جنايات قسم شرطة الدخيلة، برئاسة المستشار محمد عبد الحميد الخولي، وعضوية المستشار طارق محمد هريدي والمستشار خالد محمد عبد الفتاح والمستشار أحمد مختار عبد الحي، وسكرتير المحكمة محمود مصطفى.

وتعود تفاصيل القضية إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارا من مأمور قسم شرطة الدخيلة يفيد باستعراض المتهمين القوة والبلطجة وحيازة الأسلحة والشروع في القتل بنطاق دائرة القسم.

وكشفت التحقيقات استعراض كل من ا.ا.ال وز.م.م وم.ج.ا وم.م.ع وف. ح.ا القوة والعنف تجاه المجني عليهم م.م.ح وأ. م.ح وح.ا.م وع.خ.ع وم.ع.ا بالإضافة إلى أهالي منطقة الهانوفيل.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمين قصدوا ترويع أهالي المنطقة وتخويفهم من خلال إلحاق الأذى بهم بدنيا ومعنويا وفرض سطوتهم عليهم، إثر رغبة دفينة في إلحاق الضرر بالمجني عليه م.م.ح.

وأشار التحقيق إلى أن المتهمين أشهروا الأسلحة البيضاء والنارية وأطلقوا أعيرة نارية في الهواء مهددين حياة من وجد بمكان الواقعة للخطر.

وأضافت التحقيقات أن الواقعة نشبت على إثر خلافات سابقة قاصدين قتل المجني عليه، إلا أنه أوقف أثر جريمتهم.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة للعرض على جهات التحقيق التي قررت إحالتهم إلى محكمة الإسكندرية التي أصدرت حكمها.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#استعراض القوة#الإسكندرية#الشروع في القتل#قسم شرطة الدخيلة#محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية