مدبولي: 178 مليار جنيه للدعم التمويني والخبز هذا العام

نبذة عن المقال
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي يؤكد استمرار الدعم النقدي عبر تكافل وكرامة، ويقول إن الدولة لن تقلل الدعم أو ترفعه عن مستحقيه.

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، استمرار الدولة في تقديم الدعم النقدي من خلال برنامج تكافل وكرامة، مشيرًا إلى أن قيمة الدعم تتطور وفقًا للظروف الاقتصادية، مع استمرار العمل على ضمان وصوله إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

وقال مدبولي، خلال مشاركته في منتدى مصر 2026، إن الدولة لن تقلل الدعم أو ترفعه عن مستحقيه، مؤكدًا أن الهدف الأساسي يتمثل في ضمان وصول المساندة الحكومية إلى المواطنين المستحقين، في إطار جهود تعزيز الحماية الاجتماعية ومواجهة التحديات الاقتصادية.

وأوضح رئيس مجلس الوزراء أن الحماية الاجتماعية وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين يأتيان على رأس أولويات الحكومة، مشددًا على استمرار الدولة في دعم الفئات الأولى بالرعاية وتوفير مظلة للحماية الاجتماعية بما يتناسب مع المتغيرات الاقتصادية.

وأشار مدبولي إلى تطور حجم الدعم التمويني ودعم الخبز، موضحًا أن إجمالي الدعم في عام 2013 بلغ 32.8 مليار جنيه، فيما ارتفع إلى 134 مليار جنيه خلال السنوات الثلاث الأخيرة، ووصل إلى 178 مليار جنيه خلال العام الحالي، وفقًا للتصريحات المنسوبة إليه.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الحكومة المصرية#الدعم التمويني#تكافل وكرامة#دعم الخبز#مصطفى مدبولي