قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي وضعت أمام الحكومة توجهًا واضحًا يتعامل مع المياه باعتبارها ركيزة للأمن والتنمية، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على ترجمة هذا التوجه إلى سياسات ومشروعات.
وأضاف خلال كلمته في فعاليات النسخة التاسعة من أسبوع القاهرة للمياه تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: «لأن إدارة المياه مسئولية مشتركة ترتبط ارتباط وثيق بكافة مجالات الاقتصاد والتنمية وفي مقدمتها الزراعة والصناعة والإسكان والطاقة والاستثمار، فإنني أتابع شخصيًا مع وزير الموارد المائية والري احتياجات القطاع والعمل على تذليل تحدياته وضمان التنسيق المستمر بين مختلف الجهات، وذلك من خلال المجلس القومي للمياه بهدف تحقيق إدارة رشيدة ومستدامة للموارد المائية ودعم قدرة الدولة على مواجهة التحديات المائية».
وتابع: «نواصل في إطار الجيل الثاني لمنظومة المياه المصرية رفع كفاءة البنية المائية والتوسع في المعالجة وإعادة الاستخدام والاستثمار في الكوادر والتكنولوجيا الحديثة بما ينعكس في خدمة أفضل للمواطن والمزارع والمستثمر».
