الرعاية الصحية المصرية تبحث مع هيئة كورية تدريب الكوادر وتوسيع التعاون الطبي

نبذة عن المقال
الهيئة العامة للرعاية الصحية بحثت مع هيئة كورية تعزيز التعاون في التكنولوجيا الطبية والذكاء الاصطناعي، مع خطة لمذكرة تفاهم في مارس المقبل

بحث الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، مع السيد سانغ بيك كو، رئيس هيئة تنمية الصناعات الطبية الكورية، تعزيز التعاون في التكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وتطبيقات المستشفيات الذكية.

وجاء اللقاء على هامش مشاركة السبكي في القمة التاسعة والأربعين للاتحاد الدولي للمستشفيات، التي نظمها الاتحاد الدولي للمستشفيات بالتعاون مع جمعية المستشفيات الكورية خلال شهر أكتوبر الجاري بالعاصمة الكورية سول، بمشاركة قيادات وخبراء من القطاع الصحي من مختلف دول العالم.

وتناول اللقاء بحث سبل الاستفادة من الخبرات الكورية المتقدمة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي ونظم المستشفيات الذكية، وتطوير آليات إدارة وتشغيل المنشآت الصحية، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، إلى جانب بحث توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين خلال شهر مارس المقبل، لتأسيس إطار للتعاون في نقل المعرفة والتكنولوجيا وتبادل الخبرات.

تدريب الكوادر الفنية

كما بحث الجانبان تدريب الكوادر الفنية بالهيئة العامة للرعاية الصحية على البحث العلمي والابتكار في مجالات التكنولوجيا الطبية، إلى جانب إتاحة منح تدريبية للفنيين الصحيين من منتسبي الهيئة في كوريا الجنوبية، بما يسهم في تنمية مهاراتهم المهنية وتعزيز قدراتهم الفنية والتخصصية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أهمية بناء شراكات دولية مستدامة مع المؤسسات الكورية المتخصصة، والاستفادة من الخبرات المتقدمة في التكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أن الاستثمار في تدريب الكوادر الفنية ورفع كفاءتها يمثل ركيزة أساسية لتعزيز الأداء المؤسسي والارتقاء بجودة الخدمات الصحية.

وأضاف أن التعاون مع هيئة تنمية الصناعات الطبية الكورية يفتح آفاقًا للاستفادة من التجربة الكورية في تطوير المستشفيات الذكية وتوظيف الابتكار التكنولوجي في إدارة المنشآت الصحية.

ومن جانبه، أكد السيد سانغ بيك كو ترحيب الجانب الكوري بتعزيز التعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية في مصر، وتوسيع مجالات الشراكة بين مصر وكوريا الجنوبية في التكنولوجيا الطبية والذكاء الاصطناعي والمستشفيات الذكية وتبادل الخبرات الفنية.

وشارك اللقاء من الجانب الكوري السيد سونغ ووك هونغ، مدير إدارة أعمال الرعاية الصحية العالمية، والسيد جو هان يون، قائد فريق آسيا والشرق الأوسط، والسيد جي بونغ ها، الباحث الرئيسي بفريق آسيا والشرق الأوسط.

ويأتي اللقاء في إطار توجه الهيئة العامة للرعاية الصحية نحو توسيع شراكاتها الدولية مع المؤسسات المتخصصة، وتعزيز الاستفادة من التجارب العالمية الرائدة في التكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد السبكي#التأمين الصحي الشامل#التكنولوجيا الطبية#الذكاء الاصطناعي#الهيئة العامة للرعاية الصحية#هيئة تنمية الصناعات الطبية الكورية