حددت غرفة المنشآت الفندقية يوم غد الخميس الموافق 29 أكتوبر، آخر موعد لإبداء الفنادق رغبتها في المشاركة في القافلة السياحية الترويجية التي تنظمها هيئة تنشيط السياحة، إحدى الهيئات التابعة لوزارة السياحة والآثار، إلى مدن كلوج وبوخارست وصوفيا ببلجيكا ورومانيا وبلغاريا يناير 2027، لافتة إلى أنه يتم إرسال الرغبة في الموافقة على المشاركة بالقافلة عبر البريد المحدد لذلك بالغرفة.
وقال محمد أيوب، رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، إن معرفة رأي الفنادق سيحدد إمكانية تنظيم هيئة تنشيط السياحة لتلك القافلة من عدمها، موضحًا أنه حال اكتمل العدد المطلوب من الفنادق للمشاركة سيتم تحديد آليات المشاركة والإجراءات التنظيمية وقيمة المشاركة بتلك القافلة.
وأوضح خلال المنشور الذى تم إرساله إلى كل فنادق الجمهورية، أن هيئة تنشيط السياحة أكدت أنه من المتوقع ارتفاع أعداد السياح الوافدة من تلك الدول إلى مصر خلال موسم الصيف المقبل، مشيرًا إلى أن هيئة تنشيط السياحة تعمل على الترويج للمقصد السياحي المصري وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الأسواق السياحية الدول.
