سلامة الغذاء ترصد مخالفات في مطعم ببهتيم وتحرر محضرًا بالواقعة

نبذة عن المقال
الهيئة القومية لسلامة الغذاء فتشت مطعمًا ببهتيم بعد رصد فيديو عن تداول الدواجن، وأسفرت الحملة عن مخالفات ومحضر وإجراءات قانونية.

رصدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء مقطع فيديو بشأن ممارسات تداول الدواجن داخل أحد المطاعم بمنطقة بهتيم، وعلى إثر ذلك نفذت الإدارات الرقابية المختصة حملة تفتيش مفاجئة على المنشأة للتحقق من مدى التزامها بالاشتراطات المعتمدة لسلامة الغذاء.

وأسفرت الحملة عن رصد مخالفات تتعلق بعدم استيفاء الاشتراطات الأساسية لسلامة الغذاء، وتم تحرير محضر بشأنها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المنشأة، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة.

وأكدت الهيئة استمرار جهودها الرقابية على المنشآت الغذائية، والتعامل مع البلاغات والوقائع المتداولة وفقًا لنتائج الفحص الميداني، بما يكفل تطبيق الاشتراطات المنظمة والحفاظ على سلامة الغذاء.

وأهابت الهيئة بالمواطنين الإبلاغ عن أي مخالفات قد تمس سلامة الغذاء أو تشكل خطرًا على الصحة العامة، من خلال قنوات التواصل الرسمية التالية:

  • الخط الساخن للهيئة: 19565
  • خدمة المواطنين اتصال أو واتساب: 01555771100
  • البريد الإلكتروني: [email protected]
  • منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: https://www.shakwa.eg/GCP/Default.aspx
  • الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: 16528

وتثمن الهيئة تعاون المواطنين في الإبلاغ عن المخالفات، لما له من دور في دعم كفاءة الرقابة وتعزيز سرعة الاستجابة للبلاغات، بما يسهم في حماية صحة المواطنين وضمان سلامة الغذاء المتداول.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#المطاعم#الهيئة القومية لسلامة الغذاء#بهتيم#تداول الدواجن#سلامة الغذاء