البدوي: 29 مليون جنيه مستحقات غير محصلة في ميزانية حزب الوفد

نبذة عن المقال
كشف السيد البدوي عن وجود أوراق قبض بقيمة 29 مليون جنيه غير محصلة في ميزانية الوفد، مع بحث مقترح لخفض التزامات النواب المالية من 5 ملايين إلى 3 ملايين جنيه

كشف الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، عن أن ميزانية الحزب تتضمن أوراق قبض بقيمة 29 مليون جنيه لم يتم تحصيلها حتى الآن، مشيرًا إلى أن هذه المبالغ تعود إلى فترات رئاسية سابقة.

وأوضح البدوي، خلال تصريحاته على هامش انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد، أن الشؤون القانونية بالحزب اتخذت إجراءات ضد عدد من النواب بسبب عدم سداد المستحقات المالية المقررة عليهم، لافتًا إلى صدور أحكام بالحبس ضد بعضهم.

وقال إن هذا الوضع لا يتناسب مع تاريخ الحزب ومكانته، مؤكدًا أنه لم يوجه باتخاذ إجراءات قانونية ضد النواب المعنيين، وأن الشؤون القانونية بدأت هذه الإجراءات من تلقاء نفسها، فيما تدخل لوقف حالتين منها ورفض اللجوء إلى مقاضاة نواب الحزب.

وأضاف أن الهيئة العليا تقدمت بمقترح لخفض الالتزامات المالية المقررة على النواب من 5 ملايين جنيه إلى 3 ملايين جنيه، في محاولة لتحصيل المستحقات المتأخرة وتجنب الدخول في نزاعات قضائية قد تستمر سنوات دون ضمان استرداد الأموال.

وأشار إلى أن هذه المبالغ مثبتة في سجلات الحزب وإيصالات الاستلام، لكنه لا يمتلك أصول الشيكات الخاصة بها.

ولفت البدوي إلى أن أمين الصندوق سيعرض الحساب الختامي للأشهر التسعة، إلى جانب ميزانية الحزب أمام الهيئة العليا، في إطار مراجعة الوضع المالي ومعالجة الملفات المتراكمة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#السيد البدوي شحاتة#المستحقات المالية#الهيئة العليا لحزب الوفد#انتخابات حزب الوفد#حزب الوفد