اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية

إقرأ التفاصيل
الهيئة العامة للتنمية السياحية أصدرت 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات بإجمالي 96.1 ألف م² واستثمارات تقدر بنحو 7.11 مليار جنيه

أصدرت الهيئة العامة للتنمية السياحية 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية، بإجمالي مساحة تقترب من 96.1 ألف متر مربع، وقيمة استثمارية تقدر بنحو 7.11 مليار جنيه.

وقالت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الدولة تولي أهمية كبيرة لتعظيم الاستفادة من المقومات السياحية والاستثمارية في مختلف المناطق السياحية، والعمل على توفير بيئة داعمة لجذب المزيد من الاستثمارات وتنفيذ مشروعات متكاملة تسهم في التنمية المستدامة ورفع كفاءة المقاصد السياحية المصرية.

تعظيم دور الهيئة العامة للتنمية السياحية

وأضافت المنشاوي أن وزارة الإسكان تحرص على تعظيم دور الهيئة العامة للتنمية السياحية، باعتبارها أحد الأذرع الرئيسية للدولة في دعم وتنمية القطاع السياحي، من خلال الاستغلال الأمثل للمقومات والمناطق الواعدة وتهيئة مناخ جاذب للاستثمارات المحلية والأجنبية.

وأشارت إلى أن هذا التوسع يهدف إلى زيادة الطاقة الفندقية وتنويع المنتج السياحي وتعزيز تنافسية المقصد السياحي المصري، إلى جانب دعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل جديدة.

من جانبه، أوضح الدكتور مصطفى عبدالوهاب، المدير التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية، أن القرارات تتضمن إنشاء مشروعات سياحية تضم 172 غرفة فندقية ووحدات إقامة بإدارة فندقية متخصصة.

وأضاف أن المشروعات تشمل أيضًا منطقة للألعاب المائية «أكوا بارك»، ومولات ومحال تجارية ومكاتب إدارية وخدمات سياحية تشمل مطاعم ومحطة وقود، إلى جانب منطقة لسكن العاملين والمديرين، على أن يتم تنفيذها خلال مدة لا تتجاوز عامين.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية بإجمالي مساحة 96.1 ألف متر مربع واستثمارات تقدر بنحو 7.11 مليار جنيه
🔍 خلاصة التحقق: المادة تنقل إعلانًا رسميًا صادرًا عن الهيئة العامة للتنمية السياحية بشأن اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية. كما تتضمن أرقامًا محددة للمساحة والقيمة الاستثمارية وعدد الغرف الفندقية ومدة التنفيذ، وجميعها واردة في النص نفسه.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أكوا بارك#استثمارات#الهيئة العامة للتنمية السياحية#راندة المنشاوي#غرف فندقية#مشروعات سياحية#مصطفى عبدالوهاب#وزارة الإسكان