البنتاجون: نشر أكثر من 25 ألف منظومة مسيّرات في الشرق الأوسط خلال 2026

إقرأ التفاصيل
وزارة الدفاع الأمريكية قالت إنها ستنشر أكثر من 25 ألف منظومة للطائرات المسيرة ومكافحة المسيرات في الشرق الأوسط خلال 2026 لتعزيز القدرات العسكرية

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، البنتاجون، أنها ستنشر أكثر من 25 ألف منظومة للطائرات المسيرة ومكافحة المسيرات في منطقة الشرق الأوسط خلال عام 2026، ضمن جهودها لتعزيز القدرات العسكرية الأمريكية وتطوير أنظمة الدفاع والهجوم في المنطقة.

وقالت الوزارة إن هذه المنظومات تهدف إلى دعم القدرات العسكرية بتكلفة منخفضة، إلى جانب تسريع وتيرة إنتاج الأنظمة العسكرية الحديثة وتوسيع نطاق استخدامها.

وأضاف البنتاجون أن الولايات المتحدة ستواصل تسليم منظومات الطائرات المسيرة القتالية والدفاعية إلى منطقة الشرق الأوسط، بما يدعم تطوير القدرات العسكرية والتعامل مع التهديدات المرتبطة بالطائرات المسيرة.

تكرار الهجمات الأمريكية والإسرائيلية

وفي سياق متصل، قال المرشد الإيراني مجتبى خامنئي إن بلاده ستوسع نطاق ردها العسكري في حال تكرار الهجمات الأمريكية والإسرائيلية عليها، مشددًا على أن طهران لن تغيّر موقفها من الولايات المتحدة نتيجة تبدّل الإدارات أو التوازنات الحزبية والسياسية في واشنطن، وذلك في أعقاب الانتخابات التي سيطر بها الديمقراطيون على مجلسي الكونجرس.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: نشر أكثر من 25 ألف منظومة مسيّرات في الشرق الأوسط خلال 2026
🔍 خلاصة التحقق: المادة تنسب الإعلان إلى وزارة الدفاع الأمريكية نفسها، وتعرضه بوصفه خطة نشر خلال عام 2026. وبما أنه صادر عن جهة رسمية، فجوهر الخبر مؤكد وفق النص.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#البنتاجون#الشرق الأوسط#الطائرات المسيرة#الولايات المتحدة#مجتبى خامنئي#مكافحة المسيرات#وزارة الدفاع الأمريكية