استثمارات كورية جديدة في مصر.. هيئة الدواء تبحث توطين صناعة الأدوية

إقرأ التفاصيل
هيئة الدواء المصرية بحثت مع مؤسسة كوريا-إفريقيا وشركة كورية فرص الشراكة والاستثمار في الأدوية والتكنولوجيا الحيوية ونقل التكنولوجيا

بحث الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، مع قيادات مؤسسة «كوريا – إفريقيا» برئاسة السفير كيم يونغ تشاي، سبل تعزيز التعاون المشترك وفتح فرص جديدة للشراكة الدوائية والاستثمارية بين الجانبين، وذلك على هامش مشاركة الهيئة في القمة السنوية للتحالف الدولي لجهات تنظيم الأدوية «ICMRA» المنعقدة في العاصمة الكورية سيول.

وشارك في اللقاء جونجكيل لي، مدير المؤسسة، وهيونجو كيم، مساعد مدير المؤسسة، حيث تناولت المناقشات الاستفادة من الخبرات والتكنولوجيا الكورية المتقدمة، وتعزيز التواصل المباشر بين الشركات الكورية ونظيراتها المصرية، خاصة العاملة في مجالات المستحضرات الصيدلية والتكنولوجيا الحيوية.

واستعرضت هيئة الدواء المصرية المقومات التي يتمتع بها سوق الدواء المصري، وقدراته التصنيعية المتطورة وبنيته التنظيمية والرقابية، مؤكدة أن مصر تمثل مركزًا إقليميًا وبوابة رئيسية لنفاذ الشركات والمنتجات الكورية إلى الأسواق الإفريقية، بما يدعم جذب الاستثمارات الكورية المباشرة وتوطين الصناعات الدوائية والحيوية ذات الأولوية.

وفي سياق متصل، عقد الغمراوي لقاءً مع أونتي كيم، الرئيس التنفيذي لشركة «بومجين» «Bhome Gen» الكورية المتخصصة في الأجهزة الطبية والتكنولوجيا الحيوية، لبحث فرص التعاون المشترك ومجالات الشراكة الممكنة، خاصة في نقل التكنولوجيا الحديثة وتبادل الخبرات.

وأكدت الهيئة أن هذه التحركات تأتي في إطار مواصلة بناء شراكات مؤسسية مع الجانب الكوري، بما يدعم التصنيع المحلي وجذب الاستثمارات وتسريع نقل التكنولوجيا المتقدمة، ويسهم في تعزيز الأمن الدوائي المصري وتوسيع حضور الصناعة الوطنية في الأسواق الإقليمية والدولية.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: هيئة الدواء المصرية بحثت مع مؤسسة كوريا-إفريقيا وشركة كورية فرص الشراكة والاستثمار في الأدوية والتكنولوجيا الحيوية ونقل التكنولوجيا
🔍 خلاصة التحقق: المادة تنقل لقاءات رسمية عقدها رئيس هيئة الدواء المصرية مع قيادات مؤسسة كوريا-إفريقيا وشركة بومجين الكورية على هامش قمة ICMRA في سيول. الخبر قائم على تصريحات ومعلومات صادرة عن جهة رسمية ولا يتضمن ما يشير إلى شائعة أو ادعاء غير موثق.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الاستثمار الدوائي#التكنولوجيا الحيوية#المستحضرات الصيدلية#بومجين#سيول#علي الغمراوي#كوريا – إفريقيا#هيئة الدواء المصرية