مياه الشرب بالجيزة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية

إقرأ التفاصيل
شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة دفعت بسيارات الشفط ومعدات الطوارئ، ورفعت جاهزية فرقها تحسبًا لأمطار متوقعة على القاهرة الكبرى

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة رفع درجة الاستعداد، واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لمواجهة التقلبات الجوية، تحسبًا لاحتمالية سقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدد من مناطق الجمهورية، وفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي أشارت إلى فرص سقوط أمطار على القاهرة الكبرى.

وقال المهندس محمد صلاح الدين عبد الغفار، رئيس مجلس إدارة الشركة، إنه جرى الدفع بسيارات الشفط ومعدات الطوارئ، مع نشر وتمركز فرق التشغيل والصيانة في المناطق الساخنة والنقاط الأكثر عرضة لتجمعات مياه الأمطار، إلى جانب الميادين العامة ومنازل ومطالع الكباري، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مائية محتملة.

وأضاف أنه تمت مراجعة جاهزية محطات الصرف الصحي وشبكاتها، والتأكد من كفاءة غرف الأمطار والشنايش، ومراجعة مناسيب البيارات، فضلًا عن التأكد من جاهزية المعدات وفرق الطوارئ للتعامل الفوري مع أي مستجدات، بما يضمن سرعة تصريف مياه الأمطار والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتتابع الشركة البيانات والتحديثات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن حالة الطقس، مع استمرار التنسيق مع الجهات المعنية واتخاذ ما يلزم من إجراءات وفقًا للمستجدات، إلى جانب الإبقاء على رفع درجة الاستعداد وجاهزية فرق الطوارئ والمعدات على مدار الساعة.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة رفعت درجة الاستعداد ودفعَت بمعدات الطوارئ لمواجهة التقلبات الجوية واحتمالات سقوط أمطار على القاهرة الكبرى
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى إعلان رسمي من شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، مع الإشارة إلى توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بسقوط أمطار على القاهرة الكبرى. لذلك فالمعلومة الأساسية مؤكدة ومباشرة من مصدر رسمي
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أمطار القاهرة الكبرى#التقلبات الجوية#الهيئة العامة للأرصاد الجوية#سيارات الشفط#محمد صلاح الدين عبد الغفار#معدات الطوارئ#مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة