الوزراء يوافق على بروتوكول لإقامة معرض دائم للمنتجات اليدوية والتراثية بالمتحف الزراعي

إقرأ التفاصيل
مجلس الوزراء يقر ملحقًا لبروتوكول بين التضامن الاجتماعي والزراعة لإقامة معرض دائم للأسر المنتجة على مساحة 6000 متر مربع بالمتحف الزراعي بالدقي

وافق مجلس الوزراء على توقيع ملحق لبروتوكول التعاون المبرم بين وزارتي التضامن الاجتماعي والزراعة واستصلاح الأراضي، بشأن إقامة معرض دائم للمنتجات اليدوية والتراثية للأسر المنتجة على مساحة 6000 متر مربع في المتحف الزراعي بالدقي.

ويأتي البروتوكول في إطار التنسيق المستمر بين الوزارتين، وحرصهما على تنفيذ التوجيهات الرئاسية الرامية إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين، وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي للفئات الأولى بالرعاية، إلى جانب دعم المشروعات الإنتاجية الصغيرة ومتناهية الصغر، والحفاظ على الصناعات والحرف التراثية المصرية وتنميتها.

ويستهدف الملحق تعديل مدة البروتوكول الأصلي المحرر في أغسطس 2025، لتصبح 7 سنوات تُجدد تلقائياً لمدة مماثلة، دون الحاجة إلى أي إجراء، ليصل الإجمالي إلى 14 عاماً من تاريخ التوقيع الأصلي، على أن تكون أي تجديدات إضافية بعد انتهاء هذه المدة بموافقة الوزيرين وبعد العرض على رئيس مجلس الوزراء.

كما يسهم المشروع في تشجيع مفهوم القرية المنتجة وتنميته، من خلال إتاحة منفذ دائم لعرض وتسويق منتجات القرى المصرية، وتحفيز الأسر والحرفيين على التوسع في أنشطتهم الإنتاجية وتطوير جودة منتجاتهم وحماية الحرف التقليدية من الاندثار.

ويعزز المعرض كذلك الجاذبية السياحية والثقافية للمتحف الزراعي، ويضيف نشاطاً مجتمعياً وتسويقياً متكاملاً إلى أنشطته، بما يشجع المواطنين والوفود السياحية على زيارته ويرفع معدلات الإقبال عليه.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: موافقة مجلس الوزراء على توقيع ملحق لبروتوكول تعاون لإقامة معرض دائم للمنتجات اليدوية والتراثية للأسر المنتجة بالمتحف الزراعي بالدقي
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى موافقة مجلس الوزراء على ملحق بروتوكول تعاون بين وزارتي التضامن الاجتماعي والزراعة واستصلاح الأراضي. النص يحدد مساحة المعرض ومكانه ومدد البروتوكول المعدلة، ما يجعله خبراً رسمياً مؤكداً.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأسر المنتجة#المتحف الزراعي#المعرض الدائم#المنتجات اليدوية والتراثية#مجلس الوزراء#وزارة التضامن الاجتماعي#وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي