تعقد الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم السبت، جلسة محاكمة موظف بشركة مصر للطيران، لاتهامه بكتابة عبارات تهديد بوجود قنبلة على متن طائرة متجهة من الدمام إلى القاهرة، وذلك في القضية رقم 760 لسنة 2025 جنايات النزهة.
ووفق أمر الإحالة، فإن المتهم حامد. إ ارتكب عملًا إرهابيًا باستخدام التهديد والترويع، بعدما استقل الطائرة المملوكة للشركة التي يعمل بها في مطار الدمام الجوي، وكانت تستعد للإقلاع في رحلة إلى القاهرة.
وأضاف أمر الإحالة أنه دوّن على منديل ورقي عبارة تتضمن التهديد بوجود عبوة مفرقعة على متن الطائرة، ثم ألقاه داخل غرفة القيادة، قاصدًا ترويع قائد الطائرة وطاقمها والركاب، وتهديدهم بتفجيرها، بما يستهدف الإخلال بالنظام العام والإضرار بالاقتصاد الوطني.
كما أسندت النيابة العامة إلى المتهم تهمة تعطيل سير وسيلة من وسائل النقل الجوية، من خلال تعطيل رحلة الطائرة التابعة لشركة مصر للطيران.
وخلال التحقيقات، أقر المتهم بأنه يعمل فني أجهزة بفرع شركة مصر للطيران في الدمام، وأنه كُلف بالمشاركة في أعمال صيانة الطائرة قبل إقلاعها بالرحلة رقم 2588 المتجهة إلى القاهرة.
وأضاف أن مشادة كلامية نشبت بينه وبين قائد الطائرة، وعلى إثرها كتب عبارة تهديد بوجود عبوة مفرقعة على منديل ورقي وألقاه داخل غرفة القيادة، بهدف إثارة الرعب في نفس قائد الطائرة.
وأشار إلى أن قائد الطائرة عثر على المنديل عقب إقلاع الرحلة، ما أدى إلى إلغاء الرحلة وعودة الطائرة إلى مطار الدمام.
