أعلنت إدارة بحيرة البردويل تحذيرات للصيادين والعاملين بالأنشطة البحرية من اضطراب حالة البحر اليوم السبت، نتيجة زيادة سرعة الرياح، بما قد يؤثر على حركة الصيد والملاحة البحرية في بحيرة البردويل وشاطئ مدينة العريش.
ودعت الإدارة الصيادين إلى توخي الحذر أثناء ممارسة أعمال الصيد، وتجنب الإبحار في حال اشتداد الرياح وارتفاع الأمواج، مع الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة حفاظًا على السلامة.
وفي السياق ذاته، ذكرت هيئة الأرصاد الجوية أن حالة الطقس على السواحل الشمالية، ومنها شمال سيناء، قد تشهد نشاطًا في حركة الرياح، مع تأثر حالة البحر بزيادة سرعتها، ما يؤدي إلى اضطراب الأمواج ويستوجب الحذر من جانب الصيادين ومرتادي الشواطئ.
كما حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من اضطراب الملاحة البحرية على سواحل البحر المتوسط، ومن بينها مدينة العريش، بسبب نشاط الرياح التي تتراوح سرعتها بين 40 و60 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع الأمواج من مترين إلى 3.5 متر، وتوقعت فرص سقوط أمطار متوسطة قد تغزر أحيانًا على مناطق من شمال سيناء، مطالبة باتخاذ التدابير اللازمة ومتابعة التحديثات الجوية.
