نظمت مؤسسة راعي مصر، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، مؤتمر الموظفين بمقر بيت السلام في محافظة الإسكندرية على مدار 3 أيام، تحت شعار «أنت راعي مصر.. إذن أنت مؤثر»، وبعنوان «معًا نبني الإنسان.. ونخدم الوطن».
وجاء المؤتمر في إطار حرص المؤسسة على تعزيز دور العاملين في تحقيق رسالتها الإنسانية والتنموية، وترسيخ ثقافة العمل الجماعي والتأثير الإيجابي في المجتمع.
وتضمن المؤتمر عددًا من الجلسات النقاشية التي تناولت مفهوم صناعة الأثر، وأهمية تكامل الأدوار بين مختلف قطاعات المؤسسة لتحقيق رسالتها في بناء الإنسان وخدمة الوطن، إلى جانب مناقشة سبل تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز روح المبادرة والمسؤولية لدى العاملين.
وأكد المستشار أمير رمزي أن الهدف الأساسي للمؤسسة هو أن يكون كل شخص ينتمي إلى راعي مصر عنصرًا مؤثرًا في مجتمعه، وقادرًا على إحداث تغيير إيجابي حقيقي في حياة الآخرين، مشددًا على أن صناعة الأثر لا تقتصر على حجم المبادرات أو الخدمات المقدمة، وإنما تمتد إلى كل جهد وكل موقف وكل دور يسهم في خدمة الإنسان والمجتمع.
وأضاف أن قوة الخير هي المحرك الحقيقي الذي يجب أن يدفعهم دائمًا إلى الأمام، وأن الإيمان بالرسالة والعمل بروح الفريق الواحد يمثلان أساس الاستمرار والنجاح، مؤكدًا أن المؤسسة ماضية في رحلتها في صناعة الأثر وتعزيز حضورها المجتمعي وتوسيع نطاق جهودها الإنسانية والتنموية.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التواصل بين العاملين بمختلف قطاعات المؤسسة، وتوحيد الرؤى والأهداف، وتطوير الأداء المؤسسي، إلى جانب رفع مستوى الوعي برسالة المؤسسة ودورها في خدمة الفئات الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتعظيم الأثر المجتمعي للمبادرات والأنشطة المختلفة.
كما يستهدف تنمية قدرات الموظفين ومهاراتهم، وتحفيزهم على الابتكار والمبادرة، بما يعزز كفاءة العمل ويضمن استدامة الجهود المبذولة في المجالات الإنسانية والتنموية.
