ضبط طن و260 كجم من الشوكولاتة المشتبه في عدم صلاحيتها بمحافظة الغربية

إقرأ التفاصيل
الهيئة القومية لسلامة الغذاء أعلنت ضبط طن و260 كجم من الشوكولاتة التي طرأ تغير على خواصها الطبيعية، إلى جانب 105 كجم من منتجات مجهولة المصدر بالغربية

أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء، في تقريرها الأسبوعي الـ42 لعام 2026 عن الفترة من 31 أكتوبر إلى 6 نوفمبر 2026، ضبط طن و260 كجم من الشوكولاتة بمحافظة الغربية، بعد أن طرأ تغير على خواصها الطبيعية بما يثير الشكوك حول صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وجاء الضبط بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين بمنطقة وسط وغرب الدلتا، خلال المرور على 17 منشأة غذائية، وأسفرت الحملات أيضًا عن ضبط 105 كجم من الرنجة والدواجن والمخللات مجهولة المصدر.

وفي سياق متصل، أوضح التقرير أن الهيئة نفذت خلال الأسبوع الماضي حملات رقابية موسعة على مستوى الجمهورية، شملت 1304 مأموريات على 3479 منشأة غذائية، إلى جانب مأموريات أخرى على مراكز التأهيل والإصلاح وقوات الأمن، ومأموريات مشتركة مع جهات رقابية في محافظة القاهرة.

كما أشار التقرير إلى استمرار جهود الرقابة على التصنيع الغذائي والتداول المحلي والدولي، مع تنفيذ زيارات تفتيشية على المصانع ومحطات ومراكز التعبئة، وإصدار شهادات صحية للتصدير، ومتابعة الرسائل الغذائية الواردة إلى البلاد والإفراجات الجمركية وفق الإجراءات المعتمدة.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: ضبط طن و260 كجم من الشوكولاتة المشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي بمحافظة الغربية
🔍 خلاصة التحقق: الخبر وارد في التقرير الأسبوعي الـ42 لعام 2026 الصادر عن المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء. التقرير ذكر ضبط الكمية في الغربية بعد تغير خواصها الطبيعية بما يثير الشكوك حول صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الدواجن#الرنجة#الشوكولاتة#الغربية#المخللات#الهيئة القومية لسلامة الغذاء#سلامة الغذاء#مباحث التموين