نجح وائل محمد، ابن محافظة المنوفية، البالغ من العمر 47 عامًا، في التتويج بإحدى بطولات كمال الأجسام الإفريقية، بعد رحلة إعداد استمرت 10 سنوات، خاض خلالها أكثر من منافسة قبل أن يحقق حلمه أخيرًا.
ويعمل وائل في إحدى الشركات، لكنه واصل الاستعداد للبطولات رغم ضغوط العمل، وبدأ تجهيزًا مكثفًا للبطولة الأخيرة استمر شهرين كاملين، بعدما لم يحالفه التوفيق في بطولات سابقة.
وكشف وائل أنه واجه تحديًا صعبًا قبل المنافسة، بعدما وجد أن وزنه يزيد بنحو 600 جرام عن المطلوب في اليوم الأول، ما دفعه إلى بذل مجهود إضافي حتى تمكن من اجتياز الميزان ومواصلة المنافسة.
وقال إن حبه للعبة كان الدافع الأساسي للاستمرار، موضحًا أنه التزم بنظام غذائي صارم وتدريبات منتظمة بالحديد طوال سنوات الإعداد، معتبرًا أن السنوات العشر الماضية كانت بالنسبة له أشبه بفترة الثانوية العامة من شدة الالتزام والانضباط.
وأضاف أن نجليه سلمى وعادل كانا الدافع الأكبر له لمواصلة الرحلة، مؤكدًا أن طموحه لا يتوقف عند البطولة الأخيرة، وأنه يأمل في تحقيق المزيد من البطولات ورفع اسم محافظة المنوفية.
