أكد الدكتور مجدي يعقوب، جراح القلب العالمي، ضرورة الاستثمار في قدرات الشعب المصري والكفاءات الوطنية، بما يؤهل مصر لقيادة المنطقة والمساهمة في خدمة العالم، مثمنًا جهود الرئيس عبد الفتاح السيسي في دعم قطاعات التعليم والصحة والأبحاث العلمية.
وقال يعقوب، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الطبي الثالث لكلية الطب بالقوات المسلحة بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن العالم يواجه تحديات كبيرة تتمثل في المرض والفقر والجهل، وهو ما يتطلب الاهتمام بالتعليم والرعاية الصحية والبحث العلمي، والاستفادة من الكفاءات المصرية الهائلة التي تمتد جذورها إلى الحضارة المصرية القديمة.
وأضاف أن احترام الإنسان وعدم التمييز من القيم المهمة التي يجب أن تقوم عليها المجتمعات، مشددًا على ضرورة تكامل جهود الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والأفراد، والعمل المشترك من أجل وضع مصر في مكانة متقدمة، لتصبح نموذجًا وقدوة للعالم في مجالات الحضارة والتعليم والصحة والبحث العلمي.
