قال الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن هناك اهتمامًا كبيرًا من الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير المنظومة التعليمية والتخصصية في مختلف قطاعات القوات المسلحة، بما يشمل الأكاديمية العسكرية والكليات العسكرية المتخصصة.
وأوضح فهمي، خلال لقائه مع الإعلامية لبنى عسل في برنامج «الحياة اليوم» المذاع عبر قناة الحياة، أن انعقاد المؤتمر الطبي الثالث بكلية الطب بالقوات المسلحة يمثل خطوة مهمة نحو الاهتمام بالقطاعات الحيوية، وعلى رأسها التعليم والصحة.
وأضاف أن القوات المسلحة تضم حاليًا عددًا من الكليات المتخصصة في مجالات مختلفة، وهو ما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تمتلك قدرات علمية وفكرية متطورة، مشيرًا إلى أن البنية التعليمية والفكرية للضابط المصري شهدت تغيرًا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة.
وأشار أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة إلى أن تطوير المناهج العلمية والأكاديمية داخل الكليات العسكرية أصبح يحظى بأهمية كبيرة، ويجري وفق مستويات متقدمة من الاحترافية، مع الاستعانة بالمتخصصين والخبراء في مختلف المجالات.
