الشاعر طارق ثابت يتحدث عن تجربته في كتابة تتر مسلسل “رأس الأفعى” الذي يقوم ببطولته النجم أمير كرارة، حيث أشار إلى أن أغنيته “مصر يا بلادي” حققت نجاحًا كبيرًا منذ أول يوم من طرحها، وهو ما يعكس مدى تأثير الفن على المشاعر الوطنية لدى الجمهور.

تحدث ثابت عن كيفية اختياره لهذا المشروع، حيث جاء الترشيح من صديقه الموسيقار ياسر عبدالرحمن الذي طلب منه كتابة قصيدة تتناسب مع الأجواء الوطنية للعمل، وذكر أن القصيدة كانت في الأصل طويلة لكنه قام بإعادة صياغتها لتتناسب مع السياق الدرامي، وهذا استغرق منه ثلاث جلسات عمل مكثفة.

كما تناول ثابت علاقته بالفنان علي الحجار، مشيرًا إلى أن صداقتهما قديمة، ووصف الحجار بأنه فنان نادر يمثل صوت مصر بكل ما تحمله الكلمة من معاني، وأكد أن العمل مع قامات فنية مثل ياسر عبدالرحمن والحجار أضاف أبعادًا مميزة للتتر، مما يجعله يليق بالجمهور المصري.

مسلسل “رأس الأفعى” يضم مجموعة من الفنانين مثل شريف منير وأحمد غزي وكارولين عزمي وماجدة زكي، وتأليف هاني سرحان وإخراج محمد بكير، ويعرض حصريًا على قناة ON ومنصة Watch it، مما يعكس تنوع الأعمال الدرامية المصرية واهتمامها بالجودة والمضمون.