استقبلت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، في لقاء كان الهدف منه بحث سبل التعاون بين الطرفين في مجالات الثقافة والفنون حيث تم التطرق إلى الإمكانيات المتاحة داخل مدينة الثقافة والفنون وأوبرا العاصمة الجديدة، وتم مناقشة أفكار لإقامة معارض للفنون التشكيلية وتنظيم مهرجانات ثقافية وفنية متنوعة، مما يسهم في تعزيز الحركة الثقافية بالعاصمة الجديدة.

أكدت وزيرة الثقافة أهمية هذا التعاون في تقديم نشاط فني وثقافي متكامل على مدار العام سواء من خلال دار الأوبرا بالعاصمة أو ملحقات مدينة الثقافة والفنون أو من خلال نقاط مركزية أخرى في العاصمة الجديدة، حيث يتم بحث إنشائها بالتعاون مع وزارة الثقافة بما يلبي احتياجات جميع الفئات العمرية ويخدم القادمين للإقامة بالعاصمة الجديدة، كما يدعم دور الثقافة في بناء الوعي ونشر قيم الجمال وتنمية الذوق العام وترسيخ الهوية الوطنية.

هذا التعاون يأتي في إطار حرص وزارة الثقافة على توسيع مجالات الشراكة مع مختلف الجهات لتعزيز حضور الفنون في المشروعات القومية الكبرى ودعم استراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري، ومن جانبه، أعرب المهندس خالد عباس عن تقديره لدور وزارة الثقافة في إثراء المشهد الثقافي وأكد حرص شركة العاصمة الإدارية على دعم المبادرات المشتركة التي تسهم في جعل العاصمة الجديدة مركزًا حضاريًا وثقافيًا متكاملاً.