تستمر فعاليات ليالي رمضان الثقافية التي ينظمها المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف تحت شعار “أهلا رمضان” في الحديقة الثقافية للأطفال بإدارة الباحثة ولاء محمد، حيث تهدف هذه الفعاليات إلى تعزيز الثقافة والفنون بين الأطفال خلال الشهر الكريم.
في الليلة العاشرة، تم تقديم مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية، حيث أقيمت ورش فنية متعددة مثل ورشة عمل لصنع الفوانيس من الورق والفوم، وورش لتلوين الخزف وتشكيل أشكال مختلفة من الورق، بالإضافة إلى ورش لتشكيل عجينة السيراميك وعمل أشكال رمضانية مميزة.
كما تم تنظيم ورشة إعادة تدوير ضمن مشروع “ماذا تفعل يا ولدي من بعدي” الذي أطلقه المخرج أحمد إسماعيل، وعلى المسطح الأخضر تم تقديم ورش فنية بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة، بينما شهد المسرح الصغير ندوة بعنوان “التراث المصري في رمضان” بمشاركة د.صالح محمد ود.نور عبد العظيم ومروة الشريف من دار الكتب والوثائق القومية، بالإضافة إلى صالون أدب الطفل الذي أداره د.محمد سيد عبد التواب، واختتمت الفعاليات بعرض “الليلة الكبيرة” من مسرح القاهرة للعرائس.
كما أقيم صالون بعنوان “فضل الأم” بالتعاون مع وزارة الأوقاف، حيث حضر الشيخ مؤمن إبراهيم والفنان أحمد عبد النعيم، وأدارت الصالون الباحثة ولاء محمد، وتضمن تكريم الفنان التشكيلي أحمد عبد النعيم من قبل الكاتب محمد ناصف تقديراً لمسيرته الفنية.
انتهت الفعاليات بعروض السيرك القومي من البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، بالإضافة إلى عرض فرقة قنا للإنشاد الديني التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، وعلى هامش الفعاليات تم تنظيم معرض لإصدارات المركز ومعرض للسفارات، كما قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة السيرة الهلالية في مقهى وواحة الشعراء.
تختتم ليالي رمضان الثقافية “أهلا رمضان” فعالياتها في الحديقة الثقافية اليوم 20 رمضان، مما يعكس التزام المركز بتقديم محتوى ثقافي مميز للأطفال خلال هذا الشهر المبارك.

