اكتسح برشلونة إشبيلية بخمسة أهداف مقابل هدفين في مباراة مثيرة أقيمت على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن الجولة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني، حيث أظهر الفريق الكتالوني أداءً قويًا واحتل الصدارة بكل جدارة بعد هذا الانتصار.

أهداف المباراة جاءت مبكرة، حيث سجل رافينيا هدفين من ركلتي جزاء في الدقيقتين التاسعة والحادية والعشرين، ثم أضاف داني أولمو الهدف الثالث في الدقيقة الثامنة والثلاثين، لكن إشبيلية لم يستسلم وسجل أوسو هدفًا في الدقيقة الخامسة والأربعين، لينتهي الشوط الأول بتقدم برشلونة 3-1. في الشوط الثاني، واصل برشلونة تألقه، حيث سجل رافينيا هدفه الثالث والرابع لفريقه في الدقيقة الحادية والخمسين، ثم اختتم جواو كانسيلو الخماسية في الدقيقة الستين، بينما أضاف جابريل سو هدف إشبيلية الثاني في الوقت بدل الضائع.

عودة جافي كانت من أبرز أحداث المباراة، حيث شارك لأول مرة بعد غياب دام ستة أشهر بسبب إصابة الرباط الصليبي، ودخل بديلًا في الدقيقة الثالثة والثمانين، وحظي باستقبال حار من جماهير برشلونة التي تفاعلت معه بشكل رائع.

تشكيل برشلونة في المباراة كان كالتالي: حراسة المرمى خوان جارسيا، وفي الدفاع جواو كانسيلو، باو كوبارسي، جيرارد مارتين، وتشافي إسبارت، بينما ضم خط الوسط بيدري، مارك بيرنال، وداني أولمو، أما في الهجوم فكان هناك رافينيا، روبرت ليفاندوفسكي، وروني بردغجي.

أما إشبيلية فقد لعب بتشكيل مكون من: أوديسياس فلاكوديموس في حراسة المرمى، وخوسيه كارمونا، نيانزو كواسي، نيمانيا جودلج، وجابرييل سوازو في الدفاع، بينما كان خط الوسط يضم جبريل سو، لوسيان أجومي، وخوانلو سانشيز، وفي الهجوم أوسو، أكور آدامز، وألكسيس سانشيز.

بهذا الفوز، رفع برشلونة رصيده إلى 70 نقطة في صدارة الدوري الإسباني، بينما تجمد رصيد إشبيلية عند 31 نقطة في المركز الرابع عشر، مما يزيد من ضغوط الفريق الأندلسي في ظل المنافسة الشرسة في الدوري.