في قصر ثقافة المطرية، حيث تتلاقى الفنون مع الثقافة، تم تنظيم حوار مفتوح حول فضل ليلة القدر، وهو موضوع يحمل في طياته الكثير من الأهمية خلال شهر رمضان المبارك، هذا الحدث جاء ضمن جهود فرع ثقافة القاهرة، بقيادة الفنانة التشكيلية الدكتورة ابتهال العسلي، لتعزيز الوعي الديني والقيم الروحية بين الناس.
أدارت الحوار الأستاذة رحاب عبد العاطي، المسؤولة عن التمكين الثقافي بالقصر، حيث تناولت الحديث عن فضل ليلة القدر، موضحة أنها ليلة مباركة، خير من ألف شهر، تتنزل فيها الملائكة والروح بإذن ربهم، وتُقدَّر فيها مقادير العباد، كما أكدت على أهمية قيام هذه الليلة والاجتهاد فيها بالعبادة والدعاء وقراءة القرآن، مشيرة إلى أنها من أعظم الليالي التي يغفر الله فيها الذنوب ويقبل التوبة من عباده الصالحين.
الحضور تفاعل بشكل كبير مع اللقاء، حيث دار حوار حول أفضل الأعمال المستحبة في هذه الليلة المباركة، وأهمية استغلال الأيام العشر الأواخر من رمضان في الطاعة والعمل الصالح، وكان واضحًا أن الجميع كان مهتمًا وراغبًا في معرفة المزيد عن فضائل هذه الليلة.
هذا اللقاء يأتي ضمن الأنشطة الثقافية والتوعوية التي يقدمها فرع ثقافة القاهرة، والتي تهدف إلى نشر الوعي الديني والثقافي بين مختلف فئات المجتمع، مما يعكس أهمية الثقافة في تعزيز القيم الروحية والاجتماعية في مثل هذه الأوقات المباركة.

