نجح مانشستر سيتي في الفوز بلقب كأس الرابطة الإنجليزية بعد مباراة مثيرة ضد أرسنال انتهت بفوز السيتي 2-0 في نهائي أقيم على ملعب ويمبلي حيث أظهر الفريق أداءً مميزًا في الشوط الثاني.
سجل نيكو أورايلي الهدف الأول للسيتي في الدقيقة 60 وبعدها بأربع دقائق أضاف الهدف الثاني مما منح الفريق السيطرة على المباراة وبفضل هذه النتيجة، حقق مانشستر سيتي اللقب التاسع في تاريخه والأول منذ عام 2021 ليصبح ثاني أكثر الفرق تتويجًا بالبطولة بعد ليفربول الذي يمتلك 10 ألقاب بينما خسر أرسنال النهائي للمرة السابعة في تاريخه مكتفيًا بلقبين فقط في هذه البطولة.
بيب جوارديولا، المدرب الشهير، أصبح الأكثر فوزًا باللقب برصيد خمسة ألقاب حيث حققها في سنوات 2018 و2019 و2020 و2021 و2026 كما أن عمر مرموش حقق أول ألقابه في مسيرته الاحترافية مع مانشستر سيتي مما أضاف لمسة شخصية مميزة لهذا الإنجاز الجماعي.

