أعلن المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عن نتائج الدورة الأولى من مسابقة “الدكتور علاء عبد العزيز سليمان للتأليف المسرحي للكتاب الشباب” والتي تمت برعاية وزارة الثقافة حيث تهدف هذه المسابقة لدعم الكتاب المسرحيين الشباب وتقديم جيل جديد من المبدعين في هذا المجال تحت إشراف المخرج عادل حسان ورئاسة الدكتورة جيهان زكي.

تلقى المركز النصوص المسرحية من 14 ديسمبر 2025 حتى 28 فبراير 2026 حيث قامت لجنة تحكيم مكونة من أساتذة متخصصين في المسرح بتقييم الأعمال المشاركة والتي بلغت 76 نصًا مسرحيًا وكانت اللجنة تضم الدكتور حاتم حافظ زكريا والدكتور كمال عطية والكاتب المسرحي سامح عثمان بينما تولت الأستاذة ريهام أحمد أبو الغيط مهمة مقرر اللجنة.

أسفرت نتائج التحكيم عن فوز آلاء محمد محمد فتحي بالمركز الأول عن نصها “الحفرة” بينما حصل أحمد رجائي أمين على المركز الثاني عن نص “رون” وتشاركت جاسمين ماجد موريس وسعد يوسف زكي سعد في المركز الثالث بنصوصهما “عن كل الأولاد” و”لم يكتب التاريخ” على التوالي.

من المقرر أن يقام حفل رسمي لتسليم الجوائز للفائزين كما سيتم إصدار كتاب يضم النصوص الفائزة ضمن إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية مما يعكس التزام الوزارة برعاية الإبداع المسرحي واكتشاف أصوات جديدة تعبر عن الواقع المصري بأسلوب فني مبتكر.