أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم عن تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش لقيادة المنتخب في كأس العالم 2026، وهو قرار يحمل الكثير من التحديات والآمال بالنسبة للنجوم السوداء الذين يسعون لتحقيق إنجازات جديدة في البطولة العالمية.

كيروش، الذي أصبح الآن ثاني أكثر المدربين مشاركة في كأس العالم، يقترب من تحقيق إنجاز تاريخي حيث يعادل رقم المدرب الصربي بورا ميلوتينوفيتش، بينما يتصدر البرازيلي كارلوس ألبرتو بيريرا قائمة المدربين الأكثر ظهورًا في البطولة، بعدما قاد منتخبات مختلفة في ست نسخ من المونديال.

على مدار مسيرته، قاد كيروش البرتغال إلى مرحلة خروج المغلوب في 2010، كما تولى قيادة إيران في ثلاث بطولات متتالية في 2014 و2018 و2022، مما يبرز خبرته الكبيرة في التعامل مع ضغوط البطولة.

منتخب غانا سيبدأ مشواره في دور المجموعات بمواجهة منتخب بنما في 17 يونيو 2026 في تورنتو بكندا، وبعدها سيواجه إنجلترا وكرواتيا ضمن المجموعة 12، مما يجعل التحديات كبيرة أمام الفريق الذي يأمل في العودة إلى الواجهة العالمية.