أسعار مواد البناء في مصر شهدت استقرارًا ملحوظًا اليوم الجمعة 17 أبريل 2026 حيث حافظت أسعار الحديد والأسمنت على مستوياتها التي سجلتها مؤخرًا وفقًا لآخر تحديثات بوابة الأسعار المحلية والعالمية التابعة لمركز معلومات مجلس الوزراء.
أسعار الحديد في السوق المحلي لم تتغير كثيرًا حيث سجلت أصناف الحديد الرئيسية استقرارًا في متوسط سعر الطن للمستهلك حيث بلغ سعر حديد عز 38,900 جنيه مع زيادة طفيفة بنسبة 1.36% تعادل 523.17 جنيه مقارنة بالأسعار السابقة ورغم ذلك لا يزال السعر بعيدًا عن ذروته التي سجلها في يوليو 2025 حين تخطى حاجز الـ 41 ألف جنيه أما الحديد الاستثماري فقد بلغ متوسط سعر الطن حوالي 37,600 جنيه مع زيادة طفيفة لم تتجاوز 0.41% تعادل حوالي 152.6 جنيه مما ساعده على الحفاظ على توازنه السعري في الأسواق.
بالنسبة لقطاع الأسمنت فقد أظهرت البيانات استقرارًا في أسعار الأسمنت الرمادي حيث سجل متوسط سعر الطن 4,140 جنيه مع نسبة تغير بلغت 1.31% تعادل 53.61 جنيه ويُذكر أن الأسمنت الرمادي يتذبذب حاليًا بالقرب من أعلى مستوياته السنوية التي سجلها في ديسمبر 2025 حين وصل إلى 4,233 جنيه.

