أصدرت النيابة العامة قرارًا بحبس ثلاثة متهمين احتياطيًا على ذمة التحقيقات، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ “حادث بائعة الشاي بحدائق الأهرام”، والتي تسببت في حالة من الحزن عقب مصرع سيدة وإصابة زميلتها أثناء ممارسة عملهما على عربة لبيع المشروبات في المنطقة.
تفاصيل حادث بائعة الشاي بحدائق الأهرام
بدأت الواقعة بتلقي النيابة العامة إخطارًا رسميًا يفيد بوقوع حادث تصادم مروع داخل هضبة حدائق الأهرام بمحافظة الجيزة. وأوضح الإخطار أن سيارة اصطدمت بعربة لبيع الشاي، مما أسفر عن وفاة سيدة في مكان الحادث وإصابة أخرى بجروح مختلفة، وذلك أثناء تواجدهما في محل عملهما بالشارع.
تحقيقات النيابة العامة ومعاينة مسرح الجريمة
انتقل فريق من النيابة العامة مباشرة إلى موقع التصادم لإجراء المعاينة الفنية اللازمة، والوقوف على أسباب الحادث. وشملت الإجراءات التحفظ على تسجيلات كاميرات المراقبة القريبة من مسرح الواقعة وتفريغها لكشف ملابسات التصادم بصورة دقيقة.
واستمع المحققون إلى أقوال السيدة المصابة التي نجت من الحادث، بالإضافة إلى شهادات خمسة من شهود العيان الذين تواجدوا في المنطقة وقت وقوع التصادم. وأجمع الشهود في أقوالهم على أن الفتاة (المتهمة الثانية في القضية) هي من كانت تقود السيارة وقت وقوع الحادث مباشرة، وهو ما تطابق مع اعترافات المتهم الأول الذي أقر بصحة هذه التفاصيل أثناء استجوابه في التحقيقات.
مسؤولية والد المتهم والاتهامات الموجهة
أظهرت التحقيقات تفاصيل إضافية تتعلق بملكية السيارة وكيفية قيادتها، حيث تبين أن والد المتهم الأول سمح لنجله باستخدام المركبة وقيادتها، على الرغم من علمه المسبق بأن الابن لا يحمل رخصة قيادة تؤهله لذلك قانونًا، وهو الأمر الذي تسبب في النهاية بوقوع الحادث الأليم.
وبناءً على نتائج التحريات والمعاينة، وجهت النيابة العامة عدة اتهامات للمتورطين في الواقعة تشمل ما يلي:.
- التسبب في القتل الخطأ بحق السيدة المتوفاة، وإصابة المجني عليها الثانية.
- إتلاف الممتلكات المتمثلة في عربة الشاي والسيارة محل الحادث.
- قيادة مركبة آلية في طريق عام دون الحصول على رخصة قيادة رسمية.
- تمكين المتهمة الثانية من قيادة السيارة دون حملها رخصة قيادة (الاتهام موجه للمتهم الأول ووالده).
- تعريض حياة طفل للخطر (الاتهام موجه لوالد المتهم الأول).
وعقب انتهاء جلسة الاستجواب ومواجهة المتهمين بالأدلة والشهادات، قررت النيابة العامة حبس المتهمين الثلاثة -المتهم الأول والمتهمة الثانية ووالد المتهم الأول- احتياطيًا على ذمة التحقيقات المستمرة لكشف جميع جوانب القضية.

