أعلن بابي جايي، لاعب وسط منتخب السنغال، أنه سيتوقف عن تمثيل منتخب بلاده في المباريات الدولية طالما استمر الجهاز الفني الحالي في قيادة الفريق.

وجاء قرار اللاعب البالغ من العمر 27 عامًا بعد خروج السنغال من دور الـ32 في كأس العالم، حيث خسرت بشكل درامي أمام بلجيكا بعد أن كانت متقدمة بهدفين دون رد. قاد تلك المباراة المدير الفني بابي ثياو.

وكان حبيب ديارا وإسماعيلا سار قد منحا منتخب السنغال تقدماً مستحقاً بهدفين قبل أن يتعادل روميلو لوكاكو ويوري تيليمانس للمنتخب البلجيكي، مما أدى للمباراة إلى الوقت الإضافي.

وفي الدقيقة 125، احتُسبت ركلة جزاء مثيرة للجدل لصالح بلجيكا نجح تيليمانس في تحويلها إلى هدف، ليمنح منتخب بلاده بطاقة التأهل ويقصي السنغال من البطولة.

وشارك “جايي”، لاعب نادي فياريال الإسباني، كأساسي في المباراة قبل أن يُستبدل بلامين كامارا في الدقيقة 66.

وعبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي قال “جايي” الذي خاض 45 مباراة دولية وسجل هدفين مع المنتخب: “سأعود لاحقًا للحديث عن أسباب الخروج من البطولة.. لكنني أعلن اليوم أنه طالما بقي هذا الجهاز الفني في منصبه، فسأتوقف عن اللعب مع المنتخب الوطني”.