أمريكا-شكرًا-فيفا.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="ترامب وإنفانتينو" width="750" height="450" />

ترامب وإنفانتينو.

x"> علق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الذي ألغى البطاقة الحمراء التي حصل عليها مهاجم المنتخب الأمريكي فولارين بالوجون.

وكتب ترامب عبر حسابه الرسمي على منصة “X”: “أشكر فيفا على اتخاذ القرار الصائب وتصحيح ظلم كبير”.

واحتفى البيت الأبيض أيضاً بقرار “فيفا”، واعتبر إلغاء البطاقة الحمراء بمثابة خطوة إيجابية.

وقد أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم عن تعليق تنفيذ عقوبة الإيقاف الموجهة لفولارين بالوجون، مما يتيح له المشاركة في مواجهة بلجيكا ضمن منافسات دور الـ16 من كأس العالم 2026.

وكان بالوجون قد تعرض للطرد مباشرة خلال مباراة الولايات المتحدة الأمريكية ضد البوسنة والهرسك، بعد تدخل على المدافع طارق محارموفيتش، وهو ما استدعى إيقافه لمباراة واحدة وفقاً للوائح البطولة.

وأوضح بيان “فيفا” أن لجنة الانضباط قررت في البداية إيقاف اللاعب لمباراة واحدة بسبب مخالفته المادتين 14 و66 من لائحة الانضباط، ثم تم لاحقاً تعليق العقوبة بناءً على المادة 27 من اللائحة التي تمنح الهيئة القضائية صلاحية تعليق العقوبة كلياً أو جزئياً.

كما جاء في البيان أن مدة التعليق ستكون لمدة عام تحت المراقبة، وسيتم تفعيل العقوبة تلقائياً إذا ارتكب اللاعب مخالفة مماثلة خلال هذه الفترة، دون المساس بأي عقوبات إضافية قد تُفرض عليه.

بهذا القرار، أصبح بالوجون جاهزاً لقيادة هجوم المنتخب الأمريكي أمام بلجيكا بعدما أصبح متاحًا للمشاركة بشكل طبيعي في البطولة.

وقد أثار قرار الطرد جدلاً واسعاً، حيث اعتبر المدير الفني للمنتخب الأمريكي ماوريسيو بوكيتينو أن التدخل لا يستحق البطاقة الحمراء. بينما وصف كريستيان بوليسيتش العقوبة بأنها “قاسية للغاية”.

ومن الجدير بالذكر أن بالوجون قدم مستويات رائعة خلال البطولة، إذ سجل هدفين في المباراة الافتتاحية ضد باراجواي وشهدت مباراته أمام البوسنة والهرسك مساهمته التهديفية التي استمرت طوال مباريات كأس العالم حتى الآن.