تحكيم-باتحاد-الكرة.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="انطلاق دورة إعداد محاضري التحكيم" width="750" height="450" />
انطلاق دورة إعداد محاضري التحكيم.
انطلقت اليوم الخميس، فعاليات دورة إعداد المحاضرين في مجال التحكيم، بمشاركة 60 دارسًا يمثلون مختلف مناطق الجمهورية. تأتي هذه الدورة ضمن خطة لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم للاستفادة من خبرات الحكام السابقين والحاليين، وتهدف إلى إعداد جيل جديد من المحاضرين على مدار الفترة المقبلة.
ترمي الدورة إلى تأهيل المشاركين ليصبحوا محاضرين في المناطق المختلفة، مما يساهم في دعم منظومة التحكيم وتعزيز مستوى الحكام. كما تهدف إلى الاستفادة من تجارب العناصر التي سبق لها العمل في المجال، بالإضافة إلى الحكام الحاليين لإعدادهم لنقل المعرفة والخبرات للأجيال الجديدة.

بدأت فعاليات الدورة بمحاضرات تتناول التعديلات الجديدة على قانون كرة القدم، تليها اختبارات الفيديو تيست “Video Test” لقياس مدى استيعاب المشاركين للحالات التحكيمية المختلفة وقدرتهم على التعامل معها وفق أحدث التعديلات.

تتضمن الدورة أيضًا عددًا من المحاضرات التثقيفية حول مواد قانون كرة القدم مثل لمسة اليد وركلة الجزاء والتعاون بين الحكم والحكام المساعدين. كما تركز على تحسين أداء المحاضرين والحكام وتطوير مهاراتهم.

من المقرر أن تستمر فعالية هذه الدورة حتى تاريخ 23 أغسطس الحالي. تمثل مخرجاتها خطوة مهمة نحو تكوين قاعدة قوية من المحاضرين المؤهلين للاستعانة بهم في مختلف المناطق بما يخدم أهداف تطوير منظومة التحكيم المصرية.

