هنأ المهندس هاني أبوريدة، عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” ورئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، الشعب المصري العظيم والقيادة السياسية وجوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، وللجنة الأوليمبية المصرية برئاسة المهندس ياسر إدريس، وكذلك الأبطال المصريين بمناسبة الإنجاز التاريخي الذي حققته البعثة المصرية في دورة ألعاب البحر المتوسط “تارانتو 2026”.

وقال أبوريدة في كلمته: “لقد نجحت مصر في كتابة صفحة جديدة من صفحات المجد الرياضي بعدما أنهت منافسات الدورة في المركز الخامس عالميًا والأول عربيًا، محققة رقمًا تاريخيًا بلغ 58 ميدالية متنوعة، بواقع 23 ذهبية و16 فضية و19 برونزية.”.

وأضاف: “هذه الأرقام ليست مجرد حصيلة ميداليات فحسب، بل هي رسالة إلى العالم بأن الرياضة المصرية تمتلك من المواهب والإرادة والطموح ما يؤهلها للمنافسة وصناعة الإنجازات.”.

كما أشار إلى أهمية جهود المهندس ياسر إدريس وأعضاء مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية، ومساهمات الاتحادات الرياضية والأجهزة الفنية والإدارية والطبية التي ساهمت جميعها في هذا النجاح.

وأكد أبوريدة أن التحية الأكبر تستحقها أبطال مصر وبطلاتها الذين أثبتوا أن وراء كل ميدالية حكاية من التضحية والتدريب والصبر.

وأردف قائلاً: “ما تحقق في تارانتو يؤكد أن مصر لا تذهب إلى البطولات لتسجيل الحضور فقط، وإنما للتنافس والانتصار وكتابة التاريخ.”.

وتابع: “أثق أن هذا الإنجاز لن يكون محطة وصول، بل انطلاقة نحو آفاق أكبر؛ وأن ما زرعه أبطالنا يمكن أن يتحول إلى حصاد أعظم في الاستحقاقات القادمة وصولاً إلى الحلم الأوليمبي الذي تستحقه مصر وشعبها.”.

وختم أبوريدة قائلاً: “مبروك لمصر.. مبروك للجنة الأوليمبية.. ومبروك لكل بطل وبطلة رفعوا العلم المصري عاليًا؛ لقد ارتفعت راية مصر في تارانتو وطموحنا الآن هو الارتفاع بها أعلى في كل الميادين.”.